• Сегодня гостями Курортного района стали Олимпийские чемпионы различных лет. Встреча проходила в рамках акции под названием «Олимпийские легенды – детям и молодёжи России».

    Первыми встретить именитых гостей посчастливилось юным спортсменам из СДЮСШОР им. В.Коренькова. В этом году в делегацию вошли: Нина Трофимова, Людмила Кондратьева,  Николай Мельников, Николай Сидоров, Владимир Маркелов, Андрей Крылов, Галина Ермолаева, Александр Краснов, Борис Мельников, Елена Рузина.

    Дети встретили многократных олимпийских чемпионов по старой русской традиции – хлебом и солью.

    С приветственными словами к "легендам спорта" обратились депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер, глава муниципального образования г. Сестрорецк Александр Бельский, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Курортного района Михаил Захаров.  В частности, они отметили важность подобных встреч для мотивации детей и молодежи, воспитанников спортивной школы к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

    У СДЮСШОР им. Коренькова есть не только победы в мировом спорте, но и свои олимпийские достижения. Ее воспитанница Ольга Забелинская - трижды призер Олимпийских игр. Сегодня несколько  спортсменов, подготовленных тренерами школы, готовятся принять участие в следующей Олимпиаде. Среди них, кроме Ольги Забелинской, велосипедисты Екатерина Аношина, Наталья Антонова, Павел Якушевский, борцы Антон Кривобоков, Анзор Хизриев ( 25 августа он стал четвертым на своем первом чемпионате мира по вольной борьбе в Париже - это хороший задел на будущее!). 

    Гости, общаясь с детьми, рассказали о своем пути в спорте и в жизни, приведшем  к вершине Олимпийского пьедестала, и пожелали юным спортсменам новых побед и свершений.

    Из рук легендарных спортсменов в школу был передан настоящий Олимпийский факел эстафеты.  За вклад в развитие физической культуры и спорта в Курортном районе тренеры и руководители были награждены дипломами и памятными медалями.

    После этого участники акции направились на пляж в пос. Солнечное, который стал центром притяжения для любителей сёрф-культуры. Стоит заметить, что в прошлом году Международный олимпийский комитет включил в программу летней Олимпиады в Токио 2020 соревнования по серфингу. Гости стали свидетелями старта первого официального Чемпионат России по сёрфингу Bulli Surf Cup, но из-за разразившегося шторма в Финском заливе соревнования пришлось приостановить.

    Финальной точкой акции стало награждение семейных команд по городошному спорту, которая прошла в Сестрорецком парке «Дубки».

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4