• Фильмы, созданные в Курортном районе, регулярно демонстрирует общероссийский православный телеканал

    Начиная с января 2017 года, телеканал «Союз» показал уже около 40 документальных фильмов. Которые были созданы православной студией архимандрита Гавриила (Коневиченко). И недавно казачья община Сестрорецка. выпустила буклет, посвященный этому сотрудничеству с православным телеканалом.

    Студия при Духовно-просветительском центре Сестрорецка работает в Курортном районе уже 14 лет. Первый фильм «Небеси подобная обитель», посвященный истории Киево-Печерской лавры, был создан в 2004 году. Тогда весь тираж, выпущенный еще на VHS-кассетах, распространялся среди верующих – прихожан возрождавшихся в нашем районе храмов.

    Активную работу студия при Духовно-просветительском центре Сестрорецка и казачьей общине начала работать в годы, когда в Сестрорецке началось возрождение духовной традиции отмечать Крестным ходом и купанием в освященной воде праздник Крещения Господня. Первый такой праздник состоялся в нашем городе в 2004 году. Нашим «Иорданом» стало озеро Сестрорецкий Разлив, освященное впервые в новейшей истории страны. В 2009 году вышел документальный фильм «Поход на Иордан», съемки для которого велись на протяжении пяти лет.

    Сегодня в архиве православной студии десятки фильмов, рассказывающих о духовной жизни прихожан храма Тихвинской иконы Божией Матери, настоятелем которого является архимандрит Гавриил (Коневиченко), казачьей общины Сестрорецка, деятельности Православного Духовно-просветительского центра, воскресной школе для детей и взрослых. Это фильмы о возрождении веры, сохранении важнейших семейных ценностей, роли казаков в современной истории страны.

    Телеканал «Союз» - первое в России православное телевидение, строящее свою работу на православных ценностях. Православная телекомпания «Союз» учреждена Екатеринбургской епархией Русской Православной Церкви. Сегодня собственные представительства телеканала действуют в Москве, Санкт-Петербурге, других городах страны. Телеканал «Союз» является православным по духу, но не чисто религиозным по содержанию СМИ. Это позитивное, семейное, домашнее телевидение, основанное на традиционных нравственных ценностях и традициях отечественной истории и культуры.

    Телеканал освещает деятельность многих епархий Русской Православной Церкви не только в России, но и расположенных на территориях стран СНГ. Бюджет православного телеканала «Союз» формируется исключительно из добровольных пожертвований, что является уникальным для России явлением.

    Все фильмы, созданные студией, можно увидеть на сайте Духовно-просветительского центраhttp://www.sestroretsk.com/pravoslavnaya-studiya/ и на сайте телеканала «Союз» http://tv-soyuz.ru/Gavriil-Konevichenko

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1