• Сегодня гости и жители Курортного района приветствовали один из самых живописных и привлекательных для петербуржцев и гостей северной столицы - посёлок Репино.

    В торжественном открытии праздничного мероприятия приняли участие заместитель главы администрации района Игорь Белокопытов, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок и Александр Ваймер, заместитель председателя Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Александр Бельский, руководители органов местного самоуправления поселка Репино. 

    Поздравляя репинцев с праздников Игорь Белокопытов в частности сказал: "Дорогие друзья, поздравляем вас с 69-годовщиной со дня основания вашего поселка.  Мы по праву гордимся его историей и самобытностью, поэтическим духом и великими творцами. И конечно,  главным богатством – трудолюбивыми, доброжелательными людьми. Петербург гордится и дорожит поселком Репино, его историей, его жителями". 

    Почетные гости мероприятия поблагодарили и  наградили активных жителей, которые внесли вклад в жизнь и развитие поселка, также вручили подарки многодетным семьям и юбилярам семейной жизни.

    Нужно отметить, что дружная муниципальная команда Репина подготовилась к приёму гостей на славу. В дневной программе детей и взрослых развлекали костюмированные герои интерактивного шоу по произведению Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес". В вечернем праздничном концерте выступили барабанное шоу «DRUMTIME», балет «Антре», воздушные гимнастки Мария Мишина  и Вера Гайкович, квартет «LAS-VEGASCOMBO», вокальный дуэт «Братья Славяне», группы «На париж» и «HELLO». Дедлайнерами праздничного концерта станет группа «Коммисар». 

    Завершилось представление театрализованным огненно-пиротехническим шоу, которое представит творческая группа "Прана" и праздничным фейерверком.

    Напомним, что Днем посёлка Репино принято считать день рождения великого русского художника, в честь которого он был переименован в 1948 году. Речь идет об Илье Ефимовиче Репине, который здесь жил и был похоронен. До войны посёлок носил название «Куоккала». Первые упоминания о нём относятся аж к 1323 году! 

    В 1870 году, с открытием железной дороги, деревня начала превращаться в петербургский курорт.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31