• Первая неделя августа несомненно запомнилась жителям и гостям Сестрорецка главным литературным событием уходящего лета - Зощенковскими чтениями. В этом году праздник был посвящен театру, которого так много в творчестве Михаила Зощенко, и продлился 3 дня.

    4 августа молодой режиссер Дарья Щукина представила в Центральной библиотеке имени М.Зощенко спектакль «Горькая доля» по одноименному рассказу писателя о вечном поиске счастья и его иллюзорности. Постановка позволила зрителям перенестись в начало прошлого века и заново осмыслить: какое значение имеют для современников и тех, кто жил в начале 20 века, такие понятия как дружба, любовь и счастье.

    На следующий день в библиотеке прошел показ забавной комедии «Речь о Пушкине или кинПушкинПушкинПуш» по рассказам хорошей компании писателей: Даниила Хармса, Михаила Зощенко, Бориса Шергина, Аркадия Аверченко.  На основе прекрасного, полного юмора, в тоже время глубокого и острого материала режиссеру Борису Бирману удалось создать спектакль, благодаря которому зрители испытали целый калейдоскоп эмоций и смогли задуматься о самых важных моментах жизни нашей страны в разные исторические эпохи.

    5 августа в сквере у памятника Михаилу Зощенко состоялась гала-программа, где прозвучали рассказы знаменитого сатирика и его коллег по писательскому цеху Аркадия Аверченко и Тэффи в исполнении известных петербургских артистов. Самыми яркими и запоминающимся стали выступления Леонида Таранова, заслуженного артиста РФ Михаила Черняка, народных артистов РФ - Олега Левакова и Сергея Мигицко.

    Впервые в Зощенковских чтениях приняли участие музыканты ансамбля цыганского джаза «Swing Couture» под руководством Алексея Станкова, которые воссоздали атмосферу начала ХХ века, исполнив популярные композиции «Века джаза». 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3