• - Если я решу получить электронный больничный, вместо бумажного, станет ли известно у меня на работе чем я болела? Будет ли соблюдаться врачебная тайна?

    - При оформлении электронного варианта больничного, листок нетрудоспособности будет формироваться в специальной информационной системе ФСС. Проникновение посторонних во врачебную тайну невозможно, так как доступ к закрытой информации будет только у доктора и пациента. Вся информация поступает из медицинской организации по защищенным от постороннего вмешательства каналам связи в региональное отделение Фонда социального страхования и по месту вашей работы.  При этом все специалисты, которые будут работать с электронным больничным, увидят лишь ФИО пациента, название медучреждения, номер и дату выдачи больничного, период болезни, причину временной нетрудоспособности (заболевание, травма, карантин и т.д.). В электронном больничном не содержатся графы «Диагноз», «Заключительный диагноз» (как, впрочем, и в его предшественнике, бумажном больничном). Как и прежде, сведения о состоянии здоровья гражданина и диагнозе, а также иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну, и не станут известны работодателю. То есть, чем конкретно вы болели, при вашем желании, останется тайной для вашего работодателя и сослуживцев.

    - К кому в Петербургском отделении ФСС можно обратиться при возникновении вопросов при оформлении электронного больничного?

    - На сайте Петербургского регионального отделения ФСС - http://www.rofss.spb.ru -  на главной странице справа есть рубрика «Электронный листок нетрудоспособности». Здесь вы можете узнать подробно о порядке действий при оформлении электронного больничного.

    Если у вас остались вопросы, касающиеся электронного больничного, их можно задать специалистам регионального отделения ФСС: по электронной почте – eln@ro78.fss.ru или позвонив по телефону справочной службы Петербургского регионального отделения - 677-87-17 , которая работает без выходных, с 9:00 до 21:00.

    Дорогие читатели! В еженедельной рубрике на страницах «Петербургского дневника» на все ваши вопросы ответят специалисты Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.  Пишите нам: press@ro78.fss.ru.

    Пишите и звоните в редакцию газеты «Петербургский дневник» 335-00-00 (по рабочим дням с 9:00 до 18:00 fsspb@spbdnevnik.ru).


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31