• День поселка Ушково

    5 августа в 11.00 – День поселка Ушково – петербургского детского курорта (6-й км Приморского шоссе, Сквер Героя) В этот день состоится торжественное открытие малой архитектурной формы, посвященной Герою Советского Союза Ушкову, - «Красная гвоздика»

    В программе праздника, который пройдет на ул. Тюрисевской,  чествование родителей с новорожденными  детьми, юбиляров семейной жизни и молодоженов.  

    «Бои местного значения» пройдут  в выходные на «Сестрорецком рубеже»

     5 и 6 августа в 14.00  члены военно-исторических клубов со всей России соберутся на территории выставочного комплекса «Сестрорецкий рубеж». Здесь пройдет серия реконструкций боев  лета 1944 года. Будут воссозданы боевые действия против фашистих соединений  Красной Армии под Минском, армий союзников во Франции и польского сопротивления во время Варшавского восстания.

     Зощенковкие чтения

    5 августа в 15.00 Центральная библиотека имени М.Зощенко (ул. Токарева, 7)  приглашает  на главный литературный праздник уходящего лета. Он состоится в писательском сквере. Перед зрителями выступят артисты петербургских театров, в том числе народные артисты России Олег Леваков и Сергей Мигицко.

    В этом году Зощенковские чтения проходят в течение трехдней. 3 и 4 августа в помещении библиотеки шли спектакли по произведениям известного сатирика.

    Для тех, кто не сможет посетить Зощенковские чтения-2017, будет организована онлайн трансляция события на официальном сайте. Пройдя по ссылке http://www.cbs-kurort.spb.ru/zosch-2017.html в день проведения праздника, каждый сможет стать зрителем программы с участием известных петербургских актеров, в исполнении которых прозвучат произведения выдающегося писателя-сатирика ХХ века и его коллег по писательскому цеху - Аркадия Аверченко и Тэффи.

    cbssestr_inf@mail.ru, www.facebook.com/cb.zoschenko

    «Сто лет после революции»

    5 августа в 16.30 – лекция Льва Лурье «Сто лет после революции» в  музее «Шалаш» (Сестрорецк, Дорога к Шалашу В.И.Ленина, 3).

    В эти дни сто лет назад В.И.Ленин скрывался от политическитх преследований  в шалаше на берегу озера Разлив. Именно в эти дни он укрепился в мысли о невозможности мирного пути для передела России на марксистский лад и  начал писать свой труд «Государство и революция». Сначала он  жил  в сарае  рабочего сестрорецкого оружейного завода Николая Емельянова в Тарховке, но в поселке  оружейников полиция стала обходить окрестные дома, и Ленин вместе с Зиновьевым под видами косцов перебралисся на другой берег озера.

    8 августа  ночью они пешком  в сопровождении Емельянова, Шотмана и Рахьи покинули и это убежище, вышли к паровозу на станции «Дибуны» и добрались  Петрограда.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3