• На базе автомобильного завода ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Сестрорецке прошли тактико-специальные учения по тушению условного пожара в камере нанесения базового слоя цеха окраски. В тренировке приняли участие инженерные службы завода, сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района, территориального отдела УГЗ, а также бойцы 60 пожарно-спасательной части.

    По легенде учений, из-за нарушения технологии при смешении водного растворителя с краской в камере нанесения основного слоя, расположенной на отметке +6,5 метров цеха окраски, произошел разрыв трубопровода подачи краски, в результате чего воспламенились пары легколетучих горючих растворителей, произошел взрыв. Огонь по трубопроводам и кабель-каналам камеры распространился на второй этаж, создалась угроза распространения пожара по технологическим проемам в печь, плотное задымление помещений. В ходе учений были отработаны вопросы организации эвакуации персонала из всего цеха окраски – более двухсот человек согласно штату, спасения пострадавших с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания и носилок, оказания первой помощи.

    Целью прошедших учений стало совершенствование практических навыков проведения эвакуации, аварийно-спасательных работ и взаимодействия со службами обеспечения завода и городскими аварийно-спасательными формированиями, а также проверка действий сотрудников объекта в случае возникновения нештатной ситуации и исправности систем противопожарной безопасности зданий.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31