• Сегодня муниципальный совет Сестрорецка назвал имена новых почетных жителей города. Путем тайного голосования депутатов были выбраны:ветеран-фронтовик Валентин Росляков; краевед, сотрудник музейного комплекса "В Разливе" Борис Ривкин; бывший директор 435-й школы Лидия Парамонова. 

    На заседании муниципального совета присутствовали все желающие, среди них актив Совета ветеранов, который пришел поддержать бывшего врача-кардиолога 40-й больницы Жанну Кондратенко. 

    Конкуренция в этом году была очень высока. Кроме вышеперечисленных, на звание почетного жителя претендовали директор "Озеленителя" Зинаида Вороненко, председатель общественной организации ветеранов-подводников Евгений Никитин и председатель общественной организации любителей цветов и дикой природы "Курортное побережье" Фарида Мячина. 

    - Я предлагаю нарушить традицию  ежегодного выбора только трех почетных жителей и  каждому из семи претендентов дать это звание. Все они достойны. Я счастлив, что пришел сюда, потому что еще лучше узнал, в каком замечательном городе  живу и какие замечательные здесь люди", - сказал  певец и композитор Игорь Корнелюк, который был избран почетным сестроречанином в 2016 году.   

    Олег Бушко представлял кандидатуру Валентина Рослякова, 101-летнего ветерана танкиста, в годы Великой Отечественной войны - заместителя командира танкового батальона, фронтовика, горевшего в танке и дошедшего до Восточной Пруссии. 

    - Этого человека, я уверен, выберут единогласно. Он до сих пор в строю. Участвует в наших патриотических мероприятиях и вдохновляет молодежь своим примером, - сказал депутат ЗакСа Александр Ваймер. И, конечно, так и произошло. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3