• В Курортном районе социальное обслуживание населения существует почти 30 лет. В 1988 году открылось первое отделение социальной помощи на дому, а в 2003 году в результате реорганизации социальной службы был создан «Комплексный центр социального обслуживания населения Курортного района Санкт-Петербурга».

    В настоящее время в структуру Центра входят 38 отделений нестационарных форм социального обслуживания с высокой степенью доступности для всех категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке. Учитывая территориальную протяженность района, деятельность отделений осуществляется на трех площадках – г.Сестрорецк, г.Зеленогорск и п. Песочный.

    В последнее время в Комплексный центр социального обслуживания населения нашего района стали обращаться неравнодушные, которые высказывают свое беспокойство по поводу того, что на улицах городов и поселков можно встретить людей по своему облику и поведению подходящих под категорию лиц без определенного места жительства.

    О том, кто такие бездомные и что нужно делать, если вы встретили такого человека, рассказала заведующая отделением социальной помощи лицам БОМЖ КЦСОН Ирина Юрина.

    "Кто же такой бездомный? В стереотипе у наших граждан - лицо собирающее мусор, в грязной одежде, с неопрятной внешностью. Но в большинстве своем под это описание может попадать и человек, злоупотребляющий спиртосодержащими напитками. Таких граждан в Курортном районе, к сожалению много. При этом, они имеют место регистрации, свою семью, жилье, но из-за контроля со стороны родных и близких людей, они предпочитают уйти на улицу, где опускаются на самое дно. Таких людей трудно отличить от лиц без определенного места жительства. 

    Бездомный (лицо БОМЖ) – это человек, который в силу сложившихся жизненных обстоятельств оказался выброшенным из общества: без жилья, без прописки, без работы, без семьи, без документов и медицинского обслуживания. Он не знает, как ему жить дальше, куда обратиться за помощью. 

    В Комплексном центре социального обслуживания населения Курортного района уже десять лет существует отделение, которое работает с такими людьми, оказывая им различную социальную помощь. Каждого клиента, получающего услуги на отделении регистрирует Центр учета и социального обслуживания граждан РФ без определенного места жительства (расположенный в Санкт-Петербурге, на улице Тамбовской, 78В), тем самым подтверждая его статус – лицо БОМЖ.

    Специалисты отделения социальной помощи лицам без определенного места жительства, за годы работы, помогли десяткам граждан получить возможность вернуться к нормальной, полноценной жизни в обществе. Для них были восстановлены документы, оформлены пенсии, пособия, группы инвалидности, оказана помощь в решении вопроса о трудоустройстве, проведены экстренные и плановые госпитализации, оформлены документы на определение в дома- интернаты и социальные дома и пр. Им оказывается социальная психологическая, и юридическая помощь, оформляются документы на предоставление продуктовой, гуманитарной и вещевой помощи. 

    Граждане, которые нуждаются в нашей помощи, могут обращаться в Отделение социальной помощи лицам БОМЖ по адресу: г.Зеленогорск, пр.Ленина, д.19 либо по телефону 433- 54-97. 

    Режим работы: понедельник, среда, четверг с 09.00 до 18.00, пятница с 09.00 до 17.00 обед с 13.00 до 13.48".



    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6