• Громким и дружным «Ура!» победителей и призеров завершился детский шахматный фестиваль по быстрым шахматам, посвященный Дню города, который организовал и провел Подростково-молодёжный центр «Снайпер».

    После теплых напутственных слов методиста Камышниковой Н.К. в турнирном зале разгорелись нешуточные страсти в двух возрастных группах. Восемнадцать мальчиков и девочек сражались за победу в турнире. В группу А вошли шахматисты 2010 года и старше, а в группу В – ребята 2011 года и младше.

    В группе А двое участников набрали по 4 очка из 5 возможных. Судьба первого места определялась по дополнительным показателям. Коэффициент Бухгольца принес победу Филиппу Лагуну. Второе место у Никиты Батаева. Третье место с 3 очками занял Роман Смирнов. Лучшей среди девочек в этой группе стала Софья Пелло (3 очка), вторая – Вера Мозгова (3 очка), третья – Анна Полуновская с 2 очками.

    В группе В перед последним, пятым, туром лидировал Вадим Кошкарев с 3,5 очками, но проигрыш Максиму Панину отбросил его на 4 место. Результаты в младшей группе таковы: I место занял Семёнов Георгий (4 очка). Второе место у Максима Панина (4 очка), а третье – у Хвостова Дмитрия, который тоже набрал 4 очка. Только по дополнительным показателям судейская коллегия во главе с главным судьей Изоитко А.Д. смогла распределить призовые места. Лучшей среди девочек в этой группе стала Елизавета Ульянова (2,5 очка). Второй стала Огибина Ева с 1 очком.

    Отдельные грамоты, по одной в каждой группе, были предусмотрены для тех спортсменов, которые проявили особенную волю к победе. Ими были награждены брат и сестра, Татаркины Милада и Герман, они начали заниматься шахматами меньше 2 месяцев назад. Особенно тяжело пришлось Миладе, а ведь в старшей группе играли четыре финалиста первенства города. Ей выпало играть с опытными турнирными бойцами, что играют уже не первый год. Однако  она оказывала своим соперникам упорное сопротивление и проявила настоящий спортивный характер. Герману тоже выпадали соперники, не впервые участвующие в соревнованиях. Несмотря на это юный четырехлетний Герман набрал 2 очка.

    Отдельную благодарность организаторы и судейская коллегия выражают родителям, особенно Паниным и Ульяновым, за неоценимую помощь в проведении соревнования.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3