• В прошедшие выходные в поселке Смолячково прошел юбилейный, десятый по счету, День рыбака. В Курортном районе знают, что "Смолячковская уха» - это праздник, когда все жители поселка отдают дань уважения местным традициям и обрядам.  Рыболовство как промысел сложилось ещё в финском поселении Лаутаранта (Тесовый берег). В советское время здесь был рыбколхоз, а сегодня расположена рыболовецкая артель. Поэтому 10 лет назад на очередном заседании муниципального совета поселка депутатами было принято решение о ежегодном праздновании Дня рыбака в целях поддержания местных устоев и обрядов. С тех пор на смолячковскую рыбалку и уху съезжаются все больше любителей спортивного и семейного  отдыха.

    Помимо этого, самый вкусный летний праздник Курортного района - "Смолячковская уха" - фактически является и Днем поселка Смолчяково.

    В этом году здесь собрались опытные и начинающие рыбаки, одиночки и семейные команды, с удочками были замечены и представители муниципальных образований Курортного района. С 10 утра более 30 участников приготовили снасти и, заняв свое "клевое" место, терпеливо ждали улова.

    Несмотря на то, что сотрудники рыболовецкой артели целый год периодически сбрасывали мальков в местный пруд, готовя «поле» будущих соревнований, клёв не шел. Профессионалы объяснили: из-за солнечной погоды рыба легла на дно. Но некоторым счастливчикам удача все-таки улыбнулась.

    Пока жюри подводило итоги, на оборудованной зоне отдыха артисты театра игр и представлений «Светлица» проводили конкурсы и викторины, развлекали детей и их родителей. В концертной программе выступила группа "Братья славяне".

    Затем состоялась торжественная церемония награждение участников соревнований. Глава муниципального образования поселка Антон Власов вручил победителям и призерам «рыбачьи» призы: удочки, палатки, крючки, снасти и сачки. Всем участвовавшим в соревнованиях детям подарили сувениры.

    Поздравить жителей посёлка Смолячково в этот день приехали и помощники депутатов Законодательного собрания Петербурга А.А.Ваймера и А.А.Ходоска, которые вручили благодарственные письма всем, кто помогал в организации праздника.

    Когда официальная часть мероприятия подошла к концу всех гостей праздника ждали квас и вкусная уха, приготовленная рыбаками.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6