• ПЕТЕРБУРГ В МОНОХРОМЕ

    …экспозиция на Побережье

    …ставшая событием 2017 года фотовыставка чёрно-белой фотографии переехала из искусственно руинированных гимновых дворцовых интерьеров творческого пространства «Пальма» в мейерхольдовскую атмосферу ЗПКиО – Зеленогорского парка культуры и отдыха в Курортном районе Санкт-Петербурга.

    Торжественное открытие летнего периода демонстрации экспозиции, теперь уже на побережье Финского залива, состоится сегодня, 7 июля, в 15-00 по адресу: г.Санкт-Петербург, г.Зеленогорск, Приморское шоссе, 536 (К) – танцевальный павильон Зеленогорского парка культуры и отдыха (ЗПКиО).

    В экспозиции будут представлены 144 работы 47 авторов.

    Предстоящее выставочное событие необычайно точно резюмировано текстами Натальи Крылатой:

    Монохромная декорация, размытые акварели
    Приглушенные интонации, дыхание апреля
    Оттенки серого накроет влажность
    Дымка прошлого уже не важно
    Воздух дремлющий заполнил щели
    Ты помнишь, что ангелы нам в детстве пели

    Петербург умеет быть разным. Город-контраст, за парадными фасадами сверкающих домов которого прячутся неожиданные граффити — уличные шедевры темных питерских подворотен. Дворцовая площадь и полный аристократизма Летний сад прекрасно уживаются по соседству с глухими стенами домов во дворах-колодцах, с их петляющими проходными дворами.

    Игла Адмиралтейства, шпиль Петропавловки и купола соборов тянутся к небу так же, как трубы заводов и вышки кранов. А мимо с грохотом проносятся трамваи, бегут одинокие прохожие, спасаясь в сумерках от капризов природы, живут своей жизнью обожаемые петербуржцами коты и вороны.

    Город-декорация. Город-мистик. Город-призрак...

    Не случайно именно на Невские берега приезжают за вдохновением художники, писатели, поэты... Ведь Петербург легко может наградить талантом, открыть Дар творчества. И влюбить в себя навсегда.

    Самый фотогеничный и уж наверняка самый фотографируемый город России объединил своих поклонников из разных городов в интернет-сообществе «Фото Петербург», участники которого совместно с творческим пространством «Пальма» представляют выставку фотографов «Петербург в монохроме».

    «Петербург в монохроме», преломленный художественным взглядом авторов фотографий — это, конечно же, в первую очередь — искусство. Порой, Петербург, запечатленный на фотографиях, далек от туристических маршрутов и всем известных глянцевых картинок из альбомов для интуристов. Авторы раскрывают тайны потаенных и любимых уголков, понятные только «своим», что поистине бесценно для тех, кто по-настоящему любит Петербург, кто живет и дышит этим городом.

    Организаторы выставки, изучив опыт подобных мероприятий, уделили большое внимание профессиональному оформлению и отбору работ. Была ли достигнута цель, чтобы найти золотую середину между качественной классикой и творческим поиском, — решать Зрителю.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6