• Лучшим работником в сфере социального обслуживания семьи и детей стал инструктор по труду Комплексного центра социального обслуживания населения Курортного района Дмитрий Маркуль. Известному художнику вручена премия Правительства Санкт-Петербурга.

    Церемония награждения состоялась 8 июня в Атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа. Поздравляли лучших работников социального обслуживания населения Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

    Георгий Полтавченко отметил, что в Петербурге социальная политика всегда стояла на первом месте. Наш город -  родина многих инициатив, которые внедряются и в других регионах страны. Губернатор выразил уверенность в том, что такой инициативой станет и дом сопровождаемого проживания для инвалидов, который открылся в Красногвардейском районе. Этот проект, по словам Георгия Полтавченко, стал очередным ярким примером плодотворного сотрудничества общественных организаций, бизнеса и городской власти.

    «Город многое делает для поддержки петербуржцев, которые нуждаются в нашей помощи. Но главный вклад в эту работу вносят социальные работники. Ваша работа требует, в первую очередь, доброго отношения к людям. В социальной сфере может работать только человек с большим сердцем», – сказал губернатор.

    Напомним, что Дмитрий Маркуль - известный петербургский художник, ученик Юрия Нашивочникова. Продолжая традиции учителя, Маркуль учит инвалидов ДЦП и незрячих изобразительному творчеству в студии «Мастерская живописи» при КЦСОН Курортного района. Вместе с тем ведет школу – студию «4 этаж» в Международном Центре Современного Искусства.

    Более 10 лет он член товарищества «Свободная Культура» на Пушкинской, 10.

    Работы Дмитрия Маркуля находятся в собрании музея нонконформистского искусства, музея института семьи Рерихов в Петербурге, Выставочном центре "Эрмитаж-Выборг " и частных коллекциях в нашей стране и за рубежом.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2