• Сегодня в администрации Курортного района состоялся прием жителей главным федеральным инспектором по Санкт-Петербургу Виктором Миненко. В мероприятии приняли участие глава администрации района Алексей Куимов, прокурор района Виктор Мельник и начальник отдела МВД РФ по Курортному району Станислав Чичин.

    В ходе приема житель Зеленогорска задал вопрос о перспективе появления в городе новой детской поликлиники.

    Глава администрации Курортного района Алексей Куимов отметил: «Действительно, здание, в котором находится зеленогорская детская поликлиника, 1960 года постройки, площадью меньше 700 кв.м. Оно не отвечает современным требованиям. Но этот вопрос - на контроле администрации. Уже закончены все работы по проектированию здания новой поликлиники на Комсомольской улице. По проектной документации получено положительное заключение Управления государственной строительной экспертизы.

    Так, новое здание будет иметь общую площадь 2700 кв.м., оснащено самым современным медицинским оборудованием, доступно для маломобильных групп населения».

    Главный федеральный инспектор Виктор Миненко сказал: «Я поддерживаю этот вопрос. Если есть необходимость, то нужно строить». Также он добавил, что в этом вопросе администрации района необходимо содействие Правительства Петербурга, депутатского корпуса Законодательного собрания, бизнес-сообществ.

    Житель города Сестрорецк высказал свое волнение о том, что в виду большой протяженности Курортного района не все граждане могут пользоваться услугами библиотек. Ведь только на 5 муниципальных образованиях из 11 располагаются филиалы библиотечной системы.

    Виктор Александрович сказал, что к нему впервые обращаются по данному вопросу: «Меня радует, что молодое поколение стремится к чтению. В городе библиотеки – это современные объекты, которые очень востребованы. Это очень хороший и важный вопрос для района».

    Глава района добавил, что отличным решением этой проблемы мог бы стать библиобус – современный многофункциональный культурный и информационный центр, имеющий обновляемый книжный фонд, доступ к Интернету, в котором можно было бы проводить культурные и интересные программы для детей.

    Виктор Миненко: «Я считаю, что, подключив к этому делу депутатов Законодательного Собрания Петербурга, в районе в скором времени появится библиобус».

    Также жители обратились с вопросами благоустройства, строительства новых социально-культурных объектов, оказания услуг в сферах здравоохранения, культуры и образования. Все они были поставлены на личный контроль главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу Виктора Миненко.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31