• Сегодня, 22 июня, в день 76-й годовщины с начала Великой Отечественной войны, в Курортном районе прошли торжественно-траурные митинги, посвященные Дню памяти и скорби.

    На Сестрорецком и Зеленогорском мемориалах, на братском захоронении в поселке Песочный и у памятника Героя Советского Союза В.Г.Серова собрались ветераны Курортного района, представители администрации района, руководители органов местного самоуправления, школьники, дети, отдыхающие в санаториях, и жители, чтобы почтить память павших в годы самой жестокой, страшной и беспощадной войны. Войны, которая унесла миллионы жизней, горем и страданием ворвалась в каждый дом.

    Самый массовый митинг прошел на Сестрорецком мемориале, где установлены гранитные стелы с именами жителей городов и поселков нынешнего Курортного района, погибших в годы Великой Отечественной войны.

    Здесь перед собравшимися выступил глава администрации Курортного района Алексей Куимов. Он почтил память тех, кто отдал свои жизни за великую Победу, и обратился со словами благодарности к ветеранам. Глава администрации призвал молодежь помнить об уроках мужества, быть достойными подвига поколения победителей.

    Также на митинге выступили депутат ЗакСа, секретарь Курортного районного отделения партии «Единая Россия» Александр Ваймер, глава муниципального образования г.Сестрорецк Александр Бельский, председатель Совета ветеранов Курортного района Виктор Михайлов.

    Дети, отдыхающие в реабилитационном центре «Детские Дюны» - Валентина Исаева, Георгий  Измайлов и Анастасии Поленок, - прочитали стихотворения о войне.

    Заупокойную литию на Сестрорецком мемориале совершил отец Михаил. 

    После того, как развеялась тишина минуты молчания, к подножию памятника воинам-защитникам Ленинграда и Вечному огню легли венки и цветы.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3