• Вчера, 15 июня, в администрацию Санкт-Петербурга обратилась петербурженка с сообщением о проведении работ на прилегающей территории к памятнику природы регионального значения «Комаровский берег».

    Глава администрации Курортного района Алексей Куимов, сотрудники отдела благоустройства и экологии администрации совместно с инспекторами районной Государственной административно-технической инспекции выехали на место и столкнулись с халатным отношением к требованиям действующего природоохранного законодательства.

    Несмотря на то, что работы по так называемому благоустройству проводились не в самом государственном заказнике, а на прилегающей к ней территории, этот участок является зоной охраняемого природного ландшафта, находящегося под защитой Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. 

    К тому же зафиксированы и другие нарушения: работы велись без ордера ГАТИ и без согласования с органами государственной власти, техникой была повреждена песчаная дюна.

    Все незаконные и несанкционированные действия незамедлительно были остановлены. 

    Инспектором районного ГАТИ в соответствии со статьей 14 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70  составлены протоколы об административных правонарушениях.

    Администрацией Курортного района подготовлены документы, подтверждающие факт разрушения природного рельефа. Для принятия мер в рамках природоохранного законодательства они были направлены в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и Природоохранную прокуратуру г.Санкт-Петербурга.

    Добавим, что адрес был взят под постоянный контроль и наблюдение администрации района и ГБУпБ "Курортный берег".

    Так, совместными усилиями, благодаря активной гражданской позиции наших жителей, удалось оперативно предпринять меры и остановить незаконные действия.

    Напоминаем, что обратиться в администрацию Курортного района можно несколькими способами:

    - отправить обращение через "ЭЛЕКТРОННУЮ ПРИЕМНУЮ" администрации Курортного района.

    - написать письмо и отправить его по адресу: 197706, Санкт-Петербург, пл. Свободы, д.1;

    - привезти письмо лично по адресу: Санкт-Петербург, пл. Свободы, д.1, кабинет №355 — для физических лиц и кабинет №360 — для юридических лиц (прием документов: с 10.00 до 17.00 ч., пятница с 10.00 до 16.00, перерыв: 13.00-14.00, выходные — суббота, воскресенье).


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3