• Троицкие гулянья – самый массовый и народный из летних праздников. В Санкт-Петербурге одним из центров празднования стал Сестрорецк. Здесь Троицу уже не первый год отмечают широко. Праздник начался в 9.00 с Божественной литургии в храме Святых равноапостольных Петра и Павла, которую провел протоиерей Михаил Петропавловский. По окончании службы рядом с храмом желающие могли поучаствовать в мастер-классах народных ремесел. Объединяющим действом стал большой троицный венок дружбы, который глава района, представители духовенства, общественных организаций, почетные гости опустили в озеро Сестрорецкий Разлив.

    Традиционно икону Святой Троицы доставили к храму Петра и Павла по озеру на лодке. Большим крестным ходом от Петропавловского храма икону перенесли в парк культуры и отдыха «Дубки», где на сцене состоялся праздничный молебен.  Отцу Михаилу сослужили   благочинный Сестрорецкого округа отец Вячеслав и настоятель Тихвинского храма отец Гавриил. Пение хоров -  монастырской "Державы"  и  детского хора Санкт-Петербургского радио и телевидения - чередовалось с перезвоном звонницы. В небо взлетели белые голуби, и начались народные гуляния.   В рамках праздника можно было поучаствовать в интерактивной  программе, послушать концерты, приобрести сувениры, отведать блюда традиционной русской кухни, научиться плести венки из березовых прутьев, валять шерсть, плести кружева, принять участие в спортивных состязаниях и конкурсах.

    Среди гостей праздника были глава администрации Курортного района Алексей Васильевич Куимов, председатель оргкомитета праздника Троица, советник Губернатора Санкт-Петербурга Алексей Петрович Бурчик, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов,  заместитель председателя Муниципального совета города Сестрорецка Владимир Витальевич Матвеев и руководитель Общероссийской молодёжной общественной организации «МИР» Кристина Павловна Федосеева.


    Необходимо подчеркнуть, что отмечать День Святой Троицы как духовно-светский праздник впервые в нашем районе начали в поселке Песочный. И на этот раз здесь в муниципальном сквере прошли народные гуляния, в которых принял участие отец Игорь.  

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1