• Калерию Ивановну Дорогову поздравил Президент России Владимир Путин, глава администрации Курортного района Алексей Куимов и депутаты ЗакСа Александр Ваймер и Александр Ходосок

    Их поздравления передала начальник сектора социальной защиты населения Ирина Арумс.

    1 июня делегация Курортного района побывала в квартире Калерии Ивановны Дороговой на Дубковском шоссе, где  она живет со своими дочерьми, окруженная вниманием и любовью. Рядом с бабушкой, в соседних квартирах -  ее внуки, правнуки и праправнуки.  На юбилей собралась вся большая семья, приехали родные и друзья из Москвы и Германии.

    Заботой и вниманием пожилая женщина не обделена. В этом она видит секрет своего долголетия, а родные и близкие связывают его с доброй и светлой душой Калерии Дороговой, которая несмотря на все тяжелые испытания, выпавшие на долю ее поколения, всегда оставалась доброжелательной, спокойной и оптимистичной. Она рано лишились родителей: отец был репрессирован, а мать, поднимавшая пятерых детей,  еще молодой умерла от менингита. Тем не менее, дружная семья помогла Калерии, ее братьям и сестрам выучиться и определиться в жизни. Перед самой Великой Отечественной войной она вышла замуж, родила ребенка, а потом стала вольнонаемной – была на фронте вместе с мужем.  Как и многие семьи военных,  в послевоенные годы исколесили  весь Советский Союз.  Прожили вместе почти 70 лет.  В 2012 году  семья переехала в Сестрорецк.

    В 90 лет Калерия Ивановна  написала книжку о своей жизни, и сегодня она по-прежнему полна бодрости духа, чувствует себя хорошо и радуется жизни. Вечером они всей большой семьей собираются отметить замечательный повод  в ресторане. Естественно, на самом почетном месте за столом будет сидеть мать, бабушка, прабабушка и прапрабабушка – Калерия Ивановна Дорогова.

    Никаких особых рецептов долголетия, кроме тех, что связаны с характером, она не дает. Их просто нет.  Питалась нормально, не уделяла еде повышенного внимания  и не соблюдала никаких диет.

    - Живите весело, любите людей и радуйтесь жизни, - советует Калерия Ивановна Дорогова.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30