• На базе детского санатория «Жемчужина» в пос. Ушково проведены плановые командно-штабные учения по теме: «Действия персонала учреждения при возникновении пожара». Основными учебными целями при проведении КШУ была отработка действий руководящего состава объекта в условиях чрезвычайной ситуации при возникновении пожара, организация выполнения мероприятий при получении сигнала о возникновении пожара на объекте, эвакуация детей и работников при пожаре в безопасное место.

    Согласно легенде, на втором этаже санатория в одном из помещений произошел условный пожар из-за оставленного без присмотра электрочайника. По сигналу тревоги все дети и персонал санатория были эвакуированы в безопасную зону на улицу. К месту «происшествия» оперативно прибыли пожарные подразделения отдельного поста №1 ФГКУ «6-й отряд федеральной противопожарной службы» и ликвидировали «возгорание». Во время учений был отработан порядок эвакуации людей из здания, отработаны вопросы организации встречи пребывающих пожарных подразделений, порядок расстановки пожарной техники на объекте, пути прокладки магистральных и рабочих рукавных линий, организация связи на пожаре, изучена планировка здания, пути эвакуации, места отключения электроэнергии, расположение ближайших водоисточников.

    В целом, учения прошли на высоком организационном уровне. Представители территориального отдела по Курортному району УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, принимавшие участие в учениях, при подведении итогов проведенных занятий отметили положительные и отрицательные моменты в ходе учений.

    Подобные учения и тренировки с участием представителей МЧС в Год гражданской обороны планируется проводить регулярно во всех учреждениях здравоохранения, образования и социальной политики, расположенных в Курортном районе.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30