• Конференция прошла в объявленный в России год экологии. Тема конференции – «Культурный ландшафт. Взаимодействия и взаимовлияния культуры и природы» (Воспитание любви к Родине, развитие культурно-познавательного и международного туризма, социокультурное развитие территорий). 

    «Велико в человеке безотчётное стремление к природе – единственной дороге его жизни», – писал Н.К. Рерих в начале XX века в очерке, посвященном защите исторических ландшафтов. По прошествии ста лет слова Рериха звучат особенно актуально. Всё более очевидным становится сходство законодательных и методических проблем сохранения природного и культурного наследия. Всё чаще историки и экологи испытывают взаимную заинтересованность, потребность в обмене практическим опытом. Эффективным является комплексный подход к сохранению культурного и природного наследия в рамках охраняемых исторических ландшафтов, когда охранные статусы памятника природы и памятника культуры разрабатываются параллельно. Музеи-усадьбы и музеи-заповедники, как и особо охраняемые природные территории, являются ключевыми опорными точками в реализации стратегической цели международного значения – сохранения культурных и природных ландшафтов, биологического разнообразия планеты.

    С сообщением на тему «Экоазбука Сестрорецка и его окрестностей» выступил заведующий библиотекой пос. Александровская Ганусинец О.В.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30