• 6 апреля 2017 года в школе № 324 Курортного района Санкт-Петербурга состоялась радиолинейка, посвященная террористическому акту в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

    Терроризм – война без правил, война без линии фронта, жестокая и бесчеловечная, потому что главный удар противник наносит по мирному населению. Ни этических, ни моральных границ у терроризма нет.

    Во время проведения линейки обучающиеся и сотрудники школы почтили память погибших людей в этот трагический день в городе на Неве.

    Жизнь, какой бы сложной она ни была, - замечательна. Недаром все мы дорожим ею. Однако  существует немало опасностей, которые не только портят, но и отнимают жизнь. Каждый по нелепой случайности может оказаться в ситуации, когда минуты, да что там минуты, -  секунды решают: быть несчастному случаю, трагедии или не быть. В нашей безопасности заинтересованы прежде всего мы сами. Как сделать свою жизнь безопасной? Как защитить себя от посягательства преступников? Как действовать в разных жизненных ситуациях? Статистика свидетельствует, что большинство граждан чувствуют себя слишком защищенными. И ведут себя так, будто ничего плохого с ними произойти не может. Как мы порой глубоко заблуждаемся! Чувство безопасности весьма обманчиво и наказуемо. Вывод один: надо уметь предвидеть опасности, быть предельно внимательными и собранными, знать правила поведения в чрезвычайных ситуациях и способы выхода из них. Поэтому немаловажным было напоминание таких правил.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга