• Празднование по традиции состоялось на территории храма апостолов Петра и Павла, на котором присутствовали представители Администрации Курортного района, депутаты МС г. Сестрорецка, моряки-подводники, ветераны подводного флота России, курсанты Гатчинского морского кадетского класса, кадеты Кронштадтского морского кадетского корпуса, курсанты Нахимовского военного училища, жители Сестрорецка.

    В храме Петра и Павла, протоиерей Михаил Петропавловский поздравил присутствующих с праздником и отслужил торжественный молебен о здравии ныне служащих защитников Отечества.

    Торжественный митинг, у стены памяти, открыл первый заместитель главы администрации Курортного района А.А. Константинов. Он поздравил с праздником всех ветеранов подводников, моряков, а также зачитал приветственную телеграмму от полномочного представителя РФ в Центральном Федеральном округе, члена попечительского совета храма апостолов Петра и Павла, А.Д. Беглова.

    Также с поздравительными словами на церемонии выступили депутат Законодательного собрания С-Петербурга А.В. Ходосок, глава МО г. Сестрорецка А.Н. Бельский, председатель совета ветеранов подводного флота г. Сестрорецка, полковник Е.А. Никитин, командир Кронштадтского морского кадетского корпуса МО РФ капитан I ранга Н.В. Довбешко.

    Каждый из выступающих отметили значимость данного праздника для жителей Курортного района и особенно для молодёжи.

    «Уже не первый год мы собираемся на этом месте и чтим подвиг тех героев, которых сегодня уже нет с нами, но память об их героическом подвиге будет всегда жить в истории и в наших сердцах. На их примере мы должны воспитывать молодое поколение.»

    По окончании митинга настоятель храма протоиерей Михаил Петропавловский провёл поминальный молебен.

    В память о тех, кто погиб, исполняя воинский долг, в колокол памяти ударили ветераны подводного флота России, а затем к стене памяти были возложены цветы.

    В этом году праздничное мероприятие закончилось военно-исторической реконструкцией, «Форсирование реки Невы», посвященной юным героям Великой Отечественной Войны, которые достойно сражались наравне со взрослыми опытными солдатами.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1