• В школе 324 в рамках Недели детской и юношеской книги прошла беседа по творчеству В. Астафьева "Васюткино озеро". На ребят произвел впечатление рассказ о тринадцатилетнем мальчике Васютке, заблудившемся в тайге. И то, что он не только смог самостоятельно прожить несколько дней в глухой тайге, но и добраться до Енисея. А еще найти озеро, полное рыбы. Через несколько дней после возвращения домой, мальчик отвёл всю рыболовную бригаду во главе с отцом к заповедному озеру. Рыбы в нём оказалось столько, что бригада переключилась на озёрный лов. 

    «Это озеро не отыщешь на карте. Небольшое оно. Небольшое, зато памятное для Васютки. Еще бы! Мала ли честь для тринадцатилетнего мальчишки – озеро, названное его именем! Пускай оно и не велико, не то что, скажем, Байкал, но Васютка сам нашел его и людям показал. Да, да, не удивляйтесь и не думайте, что все озера уже известны и что у каждого есть свое название. Много еще, очень много в нашей стране безымянных озер и речек, потому что велика наша Родина и, сколько по ней ни броди, все будешь находить что-нибудь новое, интересное…» 

    Ребятам представили страницы биографии писателя. Рассказали о его суровых годах детства и участии в Великой Отечественной войне. В своих произведениях он не раз возвращался к этим темам. Произведения Виктора Петровича всегда отличали реалистичность и хлесткость повествования о судьбах простых фронтовиков и тружеников, которые он описывал живым литературным языком. 

    Организатором встречи выступила заведующая библиотекой Сидоренко Татьяна Алексеевна. 

    Провела беседу Фурман Анна Леонидовна, специалист Центральной районной детской библиотеки им. С.Михалкова.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30