• Встреча заместителя главы администрации Курортного района Игоря Белокопытова с жителями поселка Молодежное произошла во время  отчёта руководителей муниципального образования о работе, проделанной в 2016 году. 

    Руководители МО поселка не только отчитались о том, что было сделано, но и осветили проблемы, имеющиеся на территории Молодежного, сообщили,  как  они решаются.

    В своем докладе глава поселка Ирина Холодилова остановилась на одном из вопросов, особо волнующих жителей, - строительстве «Водоканалом Санкт-Петербурга» новых очистных сооружений. 

    «Жители поселка  очень рады, что и водоснабжение, и канализование в поселке реконструируется, строятся новые очистные сооружения,  будут заменены все сети в поселке. Но ради нашего экологического благополучия придется пожертвовать огородами, которые сносят при строительстве сетей. Тем более, что они незаконны.  Необходимое финансирование выделено, «Водоканалом» запланировано в 2021 году закончить все виды работ по строительству, реконструкции очистных сооружений и водоснабжающих объектов, - сказала Ирина Александровна.


    Добавим, что проект новых КОС в п. Молодежное предусматривает строительство главной насосной станции, блока очистных сооружений (включая механическую и биологическую очистку), сооружений обработки осадка, реагентного хозяйства и сооружений газоочистки. Производительность новых КОС составит 2500 кубометров в сутки и обеспечит очистку стоков трех поселков – Молодежное, Серово и Смолячково. Очищенные сточные воды будут выпускаться в Финский залив по глубоководному выпуску на расстоянии 1200 м от берега. Главная особенность новых очистных сооружений - современное технологическое решение для очистки сточных вод: внедрение мембранных биореакторов. Такая технология  для канализационных очистных сооружений в Петербурге применяется впервые.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4