• Вчера в Песочном состоялась встреча руководителей администрации Курортного района и муниципального образования с жителями. Она произошла во время ежегодного отчета главы муниципального совета  и местной администрации поселка  перед населением. На собрании присутствовал депутат ЗакСА Александр Ваймер.

    Поселок Песочный – самая проблемная территория Курортного района. Обычно такие собрания проходят довольно бойко, порой, даже  шумно,  жители открыто заявляют о своих претензиях, спрашивают, когда же будет расселен ветхий ВМГ, когда в нем  газифицируют дома,  а вдоль поселковых  улиц построят тротуары.  За последнее время произошло довольно много встреч с жителями, активизировалась группа поселка в соцсетях,  большую разъяснительную работу провели депутаты муниципального совета, поэтому прежних вопросов не задавали.  

    Тем не менее, Андрей Константинов, первый заместитель главы администрации,  еще раз сообщил, что Реновация в Военно-морском городке  продолжается. Более того, компания «СПБ Реновация» пообещала, что уже этой весной для  первой очереди многоквартирных зданий на Торфянном поле будет подготовлена  стройплощадка, а первые дома будут построены к 2019 году. Все препятствия для этого сняты.

    Также Андрей Константинов отметил, что есть конкретные подвижки для строительства тротуаров  по ряду улиц в поселке.  Этот вопрос поручил проработать губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Дело в том, что по существующей практике тротуары строили только во время капитального ремонта дорог.

    - Алексей Васильевич Куимов доложил губернатору о проблеме, Георгий Сергеевич дал распоряжение подготовить документацию, чтобы тротуары строили там, где это угрожает безопасности людей, не дожидаясь капитального ремонта всей дороги, -  сообщил  Андрей Константинов

    Также первый заместитель главы администрации сообщил, что поликлиника Песочного получит дополнительные помещения после того, как из здания медицинского учреждения переедет 50-е отделение полиции. Естественно, это положительным образом скажется на работе обеих структур.  Сегодня стражам порядка в Песочном подыскивается помещение.

    За год в поселке произошли заметные изменения. Появилось несколько новых зон отдыха, в том числе Малый сквер на Советской улице, детская площадка в Дибунах, комплексно благоустроена дворовая территория по ул. Белоостровской, 1, построена красивая пешеходная зона к мосту через Черную речку и  к часовне-источнику.  В Танковом городке появилась большая площадка для занятия уличным фитнесом, а на улице Ленинградской - первый сетевой магазин. В поселке отремонтировано множество дорог, появились новые контейнерные площадки, зимой не было острых проблем со снежной уборкой.

    Жители благодарили депутатов за уличные праздники, патриотические акции,  бесплатные экскурсии и поздравления к юбилейным датам. Все выступающие предлагали оценить работу команды под руководством  Елены Чапаевой  на удовлетворительно (это наивысший  бал).

    А Елена Чапаева благодарила жителей за  активность и неравнодушие. Самым активным на собрании были вручены благодарственные письма и грамоты. Среди награжденных были песоченцы разных возрастов, в том числе – школьники, сдавшие на «Золотой значок» нормы ГТО.

    _


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1