• Глава администрации Курортного района Алексей Куимов начал свою пресс-конференцию с цифр.

    В 2016 году основные индикаторы социально-экономического развития Курортного района показали положительную динамику. 

    ·  Оборот предприятийза январь-декабрь2016 года увеличился
    на 13,2% и составил 15,2 млрд. рублей.

    ·  Отгружено товаров, выполнено работ и услуг на 14,6 млрд. рублей,
    что на 13,5 % выше аналогичного периода прошлого года.

    ·  На предприятиях района в 2016 году было занято 20,6 тыс. человек.

    ·  Средняя заработная плата увеличилась на 9,8 % и достигла
    50 тыс. рублей.

    ·  Уровень регистрируемой безработицы составил 0,51%(на 01.02.2017 года – 227 чел.).

    2016 год был объявлен в Курортном районе Годом физической культуры, спорта и здоровья.

    Его главный лозунг: «От массовости к мастерству» полностью воплотился в жизнь.

    За год было проведено 250 спортивных соревнований, в которых приняло участие 20 тысяч человек, - на четверть больше, чем год назад. Доминировали массовые и пляжные виды спорта для всех возрастов и людей разных уровней физической подготовки.

    Сестрорецк обещает стать центром по академической гребле, и первый шаг в этом направлении – это открытие отделения по гребным видам спорта в СДЮСШОР имени Коренькова. 

    На 90% завершено строительство крытого ледового катка на наб. реки Сестры.

    Наш район в качестве тренировочной базы на стадионе «Спартак» в Зеленогорске  принимает команды-участницы  ЧМ-2018. В результате Зеленогорской школе «Олимпийского резерва» достанется   полноценное футбольное поле с современным газоном и инфраструктурными сооружениями – пресс-центром, раздевалками, тренерскими.

    16наших атлетов в уходящем году стали чемпионами и призерами чемпионатов и первенств России, Европы и Мира, двое воспитанников знаменитой сестрорецкой велосипедной школы выступали на Олимпийских играх в Рио, а Ольга Забелинская завоевала свою третью Олимпийскую медаль – серебряную. Тренер, подготовивший Ольгу к выступлению на Олимпиаде,  Юрий Аношин – наставник велосипедистов в СДЮСШОР им. Коренькова.

    В 2016 году был сделан прорыв в развитии транспортной инфраструктуры, которая во многом сделает комфортнее жизнь людей в Курортном районе.

    После открытия среднего участка ЗСД 25 минут в среднем занимает дорога от Сестрорецка до центра Санкт-Петербурга. Многие жители нашего района уже сумели оценить это преимущество.

    Завершен еще один проект, обеспечивающий безопасность дорожного движения. В границах нашего района до 4-х полос расширился участок международной трассы «Скандинавия». На завершающую стадию вышло строительство  автомобильной развязки в поселке Репино.  

    В Сестрорецке завершились работы по реконструкции моста через Малую Сестру – этот объект был впервые за 50 лет капитально отремонтирован.

    Преодолевая экономические сложности, многие предприятия, расположенные в Курортном районе, продолжали динамично развиваться.

    На заводе «Хендэй» начался выпуск новой модели, уже показавшей свою востребованность у российского потребителя – кроссовера «Крета». Благодаря удачному соседству с заводом, в Курортном районе открылись малые предприятия, работающие в смежных отраслях.

    Курортный район становится центром по развитию медицинского туризма на Северо-Западе России. Для этого есть все необходимые предпосылки: самый передовой в Санкт-Петербурге многопрофильный стационар -40-я больница, высокотехнологичные медицинские центры и институты поселка Песочный, развитая сеть санаторно-курортного комплекса.

    Коечный фонд стационара будет и дальше развиваться. Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о строительстве еще одного корпуса на 480 мест в рамках ГЧП. В следующем году в Сестрорецке, на ул. Пограничников, будет построен родильный дом –в нем предусмотрен коечный фонд, финансируемый через ОМС.

    Никогда еще в Курортном районе не проводилось столько мероприятий для людей с ограниченными возможностями. Первый на Северо-Западе России пляж для маломобильных групп населения появился на лучших территориях побережья Финского залива в поселке Солнечное. С самого начала пляж стал клубом:для общения, проведения концертов, лекций, мастер-классов, досуговых занятий, спортивных соревнований. В организации мероприятий  участвовали многие городские районы.  

    Еще одно знаковое событие – освящение в ПНИ-1 храма Покрова Божией Матери – уникальной церкви, специально построенной для инвалидов. Храм оказался уникальным не только по красоте и необычности своего убранства. Для удобства людей с ограниченными возможностями создатели проекта воплотили идею первых катакомбных храмов с низкими алтарными воротами. Таким образом на протяжении всей литургии прихожане находятся в непосредственном контакте со священником.


    Главная тема начавшегося 2017 года – благоустройство и экология.

     -Завершается строительство очистных сооружений в поселке Молодежное, проведены широкомасштабные научные исследования природной среды, гидрологических процессов, флоры и фауны, и в 2017 году будет выработана научная  концепция очистки озера Разлив.  Наша главная цель – провести во всем Курортном районе «генеральную уборку», ликвидировать все стихийные свалки, провести ряд профилактических мероприятий, предотвращающих их появление. Поэтому необходима не только консолидация усилий всех хозяйствующих субъектов, органов местного самоуправления, предпринимательского сообщества, но и активная поддержка населения.  Главный лозунг года благоустройства: «Чистый город – чистые помыслы» станет одним из воспитательных ориентиров в учреждениях образования. Пусть главным итогом Года благоустройства и экологии будет радость от ощущения совместного труда во имя достойной цели, - сказал глава администрации Курортного района.  


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1