•  В течение последних недель  администрация Курортного района усиленное внимание  уделяла  обеспечению условий для  бестравматичного передвижения граждан на улицах и во дворах.  Координировать эту работу было поручено отделу благоустройства и районного хозяйства. В Курортном районе 11 муниципальных образований, а с прошлого года внутридворовые и внутриквартальные  территории в нашем районе – зона ответственности  органов местного самоуправления.  Именно местные администрации МО в результате конкурсных процедур нанимают  подрядные организации, которые должны обеспечить порядок во дворах и в  общественных местах : убирать наледи,  посыпать песко-соляной смесью дорожки, выходы из парадных, подходы к остановкам общественного транспорта, тротуары. Со своей стороны также должны поступать предприятия потребительского рынка и санаторно-курортного комплекса.

     Каждый  день территории  обследовали комиссии представителей Жилищной инспекции и Центра комплексного благоустройства.

    К объезду привлекались сотрудники администрации Курортного района, а также руководители органов местного самоуправления.  После осмотра территорий члены  комиссии сделали вывод: в целом,  ситуация не вызывает опасений, территории убираются вовремя , и травм «поскользнулся - упал» за прошедшую неделю не зафиксировано.  Хозяйствующим субъектам было выписано несколько предписаний, которые оперативно устранялись.

    Глава администрации Курортного района Алексей Куимов отметил: «Мы не должны снижать темпы этой работы. Погодные условия остаются сложными. Необходимо  сделать все возможное, чтобы ни один человек не получил травму из-за чье-то халатности».


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4