• День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – это особенный день для всех нас. Мы вновь вспомнили события тех далеких лет, почтили память павших защитников Ленинграда и его мирных жителей, а также воздали честь нашим почетным ветеранам: никаких слов не хватит для того, чтобы выразить им безмерную благодарность за мирное небо над головой и спасенный, один из прекраснейших городов мира – Санкт-Петербург.

    Оборона Ленинграда полна примеров мужества, стойкости и героизма не только бойцов Красной Армии, но также и бойцов местной противовоздушной обороны. Бойцы специальных формирований МПВО обеспечивали нормальную жизнь города и бесперебойную работу предприятий. Они быстро ликвидировали последствия налетов вражеской авиации и артиллерийских обстрелов, тушили пожары, восстанавливали нарушенную связь, водопровод, электроснабжение, оказывали первую помощь раненым, ремонтировали дороги, обезвреживали невзорвавшиеся бомбы и артиллерийские снаряды.

    В Курортном районе в пос. Песочный проживает  ветеран войск МПВО Елизавета Михайловна Ануфриева. Всю блокаду она провоевала в г. Ленинграде, спасая жителей нашего города, раненых во время бомбежек, оказывая помощь героическим защитникам города.

    В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в гости к ветерану МПВО пришли сотрудники территориального отдела по Курортному району УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу. Они поздравили Елизавету Михайловну с 73-й годовщиной со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, вручили памятные подарки.

    Мы сердечно поздравляем всех ветеранов! Низкий Вам поклон! Крепкого здоровья, благополучия, счастья Вам и Вашим близким!


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3