• Желающие принять обряд Крещения потянулись к Разливу еще ночью сегодняшнего дня. По информации МЧС по Курортному району в купели у церкви Петра и Павла в Сестрорецке к утру окунулись более 2 тысяч человек.

    В полдень протоиерей храма отец Михаил провел Божественную литургию и освятил воду в иордани. Вместе с отцом Михаилом собравшихся с праздником поздравил глава муниципального образования Сестрорецка Александр Бельский. После чего верующие устремились к купели, чтобы духовно обогатиться и  укрепить свое здоровье .

    Важно отметить, что основным местом паломничество сегодня станет иордань в поселке Песочный. Православные смогут окунуться в построенной в прошлом году купели  – копии купели в Сарове. Она возведена рядом с часовней Серафима Саровского у реки Черной. Крещенские купания  в Песочном  начались сегодня только в час дня.

    Тем временем к иордани  Сестрорецка продолжает стекаться народ самых разных возрастов.  По пути к купели продают горячий чай и выпечку. Одни идут навстречу со стаканчиками парящего напитка, пытаясь согреться, другие -  с непокрытой мокрой головой. К самой иордани пускают по два-три человека.

    Везде за порядком и безопасностью следят сотрудники районного ОМВД и МЧС, добровольные дружины.

    Крещенские купания в Курортном районе продолжаться до глубокой ночи. Впрочем, окунуться в священную воду можно будет вплоть до 21 января. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1