• Губернатор Санкт-Петербурга  Георгий Полтавченко и председатель ЗакСА   Вячеслав Макаров  посетили вновь открытый пансионат для пожилых «Курортный» в поселке Песочный.

    Вместе с ними объезд совершили председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков и заместитель главы администрации Курортного района Игорь Белокопытов.  

    В декабре 2016 года в Курортном районе Санкт-Петербурга, в  пос. Песочный, открылся пансионат для пожилых людей  «Курортный». Он располагается  за  социальным домом -  по ул. Ленинградской, 83.  

    Проект реализован на средства частных инвесторов, привлечённых инициатором проекта - благотворительным центром «Хэсэд Авраам» при поддержке социального блока Администрации Санкт-Петербурга. 

    Пансионат «Курортный» построен на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга №293 от 23.03.2010 «О проектировании и строительстве дома престарелых».

     -Это первый в Санкт-Петербурге опыт сотрудничества государственных учреждений  и негосударственных организаций, направленный  на стационарное социальное обслуживание пожилых людей, в том числе страдающих тяжелой малоподвижностью, болезнью Альцгеймера, требующих особого ухода 24 часа в сутки, - подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга.  

    Георгий Полтавченко  поблагодарил директора благотворительного центра «Хэсэд Авраам» Леонида Колтона и всех кто принимал участие в создании пансионата.

    Здание пансионата спроектировано и построено с учётом передового российского и зарубежного опыта создания подобных учреждений, в соответствии с самыми современными технологиями социального ухода.

    Площадь здания - 5050 квадратных метров, 3 этажа, 92 комнаты. Все комнаты – двухместные, но возможно и одноместное размещение. Каждая комната оборудована санузлом с душем и адаптирована для тех, кому сложно передвигаться. 

    Пансионат «Курортный» - один из образцов современной социальной архитектуры для пожилых.  В здании и на территории организована безбарьерная среда, каждый этаж имеет свои цветовые акценты для удобства ориентации в пространстве.

    Предусмотрены различные виды культурно-досуговой активности, в том числе с привлечением волонтеров.


28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1