• С 23 по 27 декабря 2016 г. в ГБУ ДО ДДТ Курортного района Санкт-Петербурга «На реке Сестре» состоялся первый Детский Благотворительный Фестиваль «Рождество в Сестрорецке». Он проводился в поддержку больных онкологическими заболеваниями детей. Инициатор фестиваля и руководитель творческой группы педагогов - Михейшина Маргарита Викторовна, руководитель Студии дизайна и декора «D&D» ДДТ «На реке Сестре». Мероприятие  проводилось   совместно с Санкт-Петербургской Благотворительной Общественной Организацией помощи детям-инвалидам «Умка»  в несколько этапов: спектакль, благотворительная ярмарка и выездные новогодние праздники для детей с онкологическими заболеваниями. В Фестивале приняло участие 290 человек.

    Полтора месяца ребята из творческих объединений ДДТ Курортного района Санкт-Петербурга «На реке Сестре», ГБДОУ детского сада №24 и Арт-студии «Вдохновение» готовили своими руками новогодние сувениры на благотворительную ярмарку.

    23 декабря в театральном зале ДДТ «На реке Сестре» состоялось ее  торжественное открытие. 

    Зал был полон детей,  родителей, педагогов, которые с воодушевлением поддержали идею возрождения традиции проведения Рождественских благотворительных ярмарок. Организаторы возродили и еще одну традицию, которая уходит корнями в традиции домашних рождественских театров. Юные артисты музыкального кукольного театра «Волшебный мир» ДДТ «На реке сестре» под руководством Берниковой Людмилы Васильевны представили собравшимся зрителям спектакль «Как снеговички за солнцем ходили». Эмоциональность исполнителей, их костюмы и новогодние декорации создали в зале волшебную праздничную атмосферу.

    А в танцевальном зале рядом развернулась широкая ярмарка, где гостей после спектакля ждали столы с новогодними сувенирами и Скоморох, веселивший пришедших остроумными шутками.

    Посетителей встречали ребята из Студии Дизайна и Декора «Д&Д» (рук. Михейшина М.В.), объединения «Бисероплетение» (рук.Цинадзе М.М.) и «Художественной вышивки» (рук.Шеститко Г.И.), ИЗО студий «Синяя Птица» (Жарова М.Л.) и «Реальность и фантазия»(рук. Щёкотова М.А.) ДДТ «На реке Сестре». Также на ярмарке были представлены сувениры из детского сада № 24 и Арт-студии «Вдохновение» (рук. Сухова Е.О.). Праздничная атмосфера поддерживалась новогодней и рождественской музыкой, работала арт-площадка, на которой проводили мастер-класс и создавали волшебные образы юные аквагримеры и руководитель Арт-студии «Вдохновение».

    Во время ярмарки желающие могли поучаствовать в аукционе, на который представили свои работы педагоги ДДТ «На реке Сестре» Михейшина Маргарита Викторовна, Щёкотова Марина Анатольевна и Жарова Марина Леонидовна. Небольшой Рождественский концерт подготовили средний и старший хор музыкально-хоровой студии «Солнышко» (рук. Сыч О.А., Романькова Г.М.) и Детской студии эстрадного пения «Музыкальная карусель» (рук. Мелехова Е.В.) ДДТ «На реке Сестре».

    В конце ярмарки организаторы подсчитали вырученные средства. К всеобщей радости детей и педагогов была озвучена цифра 40 000 рублей. И.о. директора ДДТ «На реке Сестре» торжественно передала всю сумму представителю благотворительной организации «Умка».

    Важной стороной подготовки к спектаклю и благотворительной ярмарке стала педагогическая работа, которую провели педагоги в своих объединениях. Сбор средств для больных детей – сильная мотивация для детей здоровых, но главное, подготовка пробудила в их сердцах доброту, сострадание, желание делиться и получать радость от процесса дарения.

    26 и 27 декабря 2016 г. творческая группа педагогов ДДТ «На реке Сестре» в рамках Детского Благотворительного Фестиваля «Рождество в Сестрорецке» провела 2 новогодние игровые программы для маленьких пациентов детского отделения ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова» (п.Песочный) и реабилитационного онкологического отделения СПб ГУЗ Детский санаторий «Солнечное». 40 ребят от 2 до 16 лет «пекли» со Снегурочкой каравай для Деда Мороза, возвращали его от вредной Бабы Яги и загадывали свои самые сокровенные желания. Они радовались каждому мгновению, забыв на время о своей болезни. Счастье и радость светились в глазах детей, их родителей и мед. персонала. Каждый получил от Деда Мороза подарки.

    Искренняя благодарность детей в лечебных учреждениях и положительный заряд, который получили дети и педагоги от подготовки к ярмарке, спектаклю и новогодним представлениям дарит организаторам надежду, что Детский Благотворительный Фестиваль «Рождество в Сестрорецке» будет иметь продолжение и станет ежегодным.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4