• В Курортном районе уже стало доброй традицией каждый год делать акцент на определенной сфере социально-экономического развития. Это важно для того, чтобы, сосредоточившись на конкретном направлении, добиться ощутимых результатов там, где приоритеты диктуются самой жизнью. А что может быть значимее заботы о сохранении и поддержании нашей уникальной природы?!

    Президент России Владимир Путин распорядился 2017 год – объявить Годом экологии в России, и мы в нашем Курортном районе решили все силы направить на улучшение природной и городской среды. А так как природоохранные мероприятия идут рука об руку с мероприятиями по благоустройству и санитарному благополучию территорий, мы намерены объявить 2017 год – Годом благоустройства и экологии. Он будет включать в себя множество добрых дел, которые сообща совершат люди с тем, чтобы жить стало удобнее и комфортнее.

    Надо отметить, что уже сделано достаточно много в предыдущие годы. В Курортном районе появилось 4 особоохраняемые природные территории: «Сестрорецкое болото», «Комаровский берег», «Озеро Щучье» и «Гладышевский заказник». 

    В прошлом году мы провели кадастрирование всех городских пляжей и передали управление ими специализированному государственному учреждению – таким образом, у пляжей появился хозяин, отвечающий, в том числе и за их благоустройство. Мы вплотную подошли к преодолению наболевшей проблемы – завершается строительство очистных сооружений в поселке Молодежное. С целью разработки концепции очистки озера Разлив в течение двух лет проводился научный мониторинг гидрологических процессов озера. 

    Еще одна задача – защита от нагонной волны и берегоукрепление Финского залива – будет решаться с помощью федерального центра. Наша главная цель – провести во всем Курортном районе «генеральную уборку», ликвидировать все стихийные свалки, провести ряд профилактических мероприятий, предотвращающих их появление. Конечно, в этом вопросе необходима не только консолидация усилий всех хозяйствующих субъектов, органов местного самоуправления, предпринимательского сообщества, но и активная поддержка населения. Год благоустройства и экологии – это ежедневный совместный труд тысяч людей, делающих Курортный район привлекательным для жизни и отдыха. Это время, которое мы с вами потратим на формирование нового взгляда на чистоту. Мы проведем огромное количество природоохранных акций и экологических дней на берегу Финского залива и в Курортном лесопарке. Надеемся, что именно этот год даст возможность многим людям почувствовать радость творческого труда. В детских садах, школах, учреждениях культуры, дополнительного образования и социальной защиты населения будет объявлено множество различных конкурсов, фестивалей, пленэров, которые призваны вовлечь в наши мероприятия максимальное количество жителей Курортного района и всего Санкт-Петербурга, заставить их задуматься о необходимости сохранения природы Карельского перешейка. Мы очень рассчитываем на обратную связь с населением в формировании программ благоустройства, ждем конкретных предложений от жителей по улучшению облика дворовых территорий и открытых общественных пространств. Мы уверены, что активная деятельность, направленная на достижение идеала гармоничных отношений между человеком и природой, принесет ощутимые плоды. Обещаю, мы будем гордиться результатом нашей работы, и даже удивимся, как много мы смогли сделать все вместе. Пусть главным итогом Года благоустройства и экологии будет радость от ощущения совместного труда во имя достойной цели. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6