• До конца декабря в Курортном районе будут открыты 8 лыжных трасс, в том числе одна из них - горнолыжная – в парках культуры и отдыха, на стадионах и дворовых площадках.

    Как и прежде, в одном из самых популярных мест зимнего отдыха – спортивном комплексе «Пухтолова гора» в Решетникове, помимо катания на коньках, каждый желающий сможет покататься на «ватрушках», лыжах или освоить сноубординг. 

    Остальные трассы будут проложены в парке «Дубки», на пляже «Северный» и в Тарховском лесопарке в Сестрорецке, на зеленогорской базе отдыха «Прибой» и в пансионате «Восток-6» в Смолячково, а также в муниципальном парке поселка Репино. 

    МЧС Курортного района напоминает, что при занятии этими видами практически не обойтись без травм и ушибов, особенно для новичков. Тем не менее, если вы правильно экипированы и придерживаетесь всех правил безопасности, то боятся все же не стоит. В таком случае травмы будут минимальны и не причинят вам больших неприятностей.

    Важным элементом в сноубординге и горнолыжном спорте является шлем. НИКОГДА не катайтесь без шлема, даже если вы профессионал. С одной стороны, шлем защищает голову от возможных травм при падении, а с другой стороны, оберегает вас от обветриваний. Одежда должна быть «дышащей». Её можно приобрести в специализированных спортивных магазинах. Костюмы сноубордистов и горнолыжников не промокают, и вы в них не должны потеть.

    Необходимо защитить руки, ягодицы и спину. Для этих целей существуют специальные пластиковые панцири, шорты с амортизирующими подкладками, перчатки и налокотники. На колени нужно обязательно надеть наколенники.

    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не занимайтесь сноубордингом и горнолыжным спортом в одиночку! Рядом всегда должны находиться другие люди, которые смогут оказать вам помощь или вызвать спасателей. Прежде чем отправляться к месту занятий спортом, предупредите кого-то из ваших родных или знакомых – расскажите, куда именно вы направляетесь.

    Всегда старайтесь находиться в зоне действия сети операторов мобильной связи, чтобы вовремя вызвать помощь. Возьмите с собой сотовый телефон, положите его во внутренний нагрудный или боковой карман, по максимуму обезопасьте его от ударов и намокания. Старайтесь пользоваться только специально оборудованными местами для занятий сноубордингом и горнолыжным спортом.

    Самая основная защита – ваша осторожность. Не нужно лихачить на спусках, особенно если вы новичок. Умеренность в скорости и бдительность на спусках защитят вас от многих травм в будущем, и помогут получать от зимних экстремальных видов спорта настоящее удовольствие.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1