• Курортный район принял участие в XIV Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга, проходившем с 14 по 15 декабря в 7 павильоне Ленэкспо. В течение двух дней предприниматели общались, обменивались опытом, получали помощь и консультации по интересующим вопросам. Программа Форума была насыщена семинарами, круглыми столами, презентациями.

    15 декабря в работе  Форума приняли участие   губернатор Санкт-Петербурга  Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. 

    Георгий Полтавченко обратился к участникам форума с приветственным словом: «С каждым годом малый бизнес в нашем городе становится все более уверенным в себе, более крепким и сильным. Он стал серьезным сектором городской экономики и во многом задает вектор ее развития».  Георгий Полтавченко также сообщил, что город в следующем году расширит информационную и консультационную поддержку бизнеса – в частности, откроется Единый центр предпринимательства.

    Георгий Полтавченко осмотрел выставочную экспозицию, в которой представлена продукция участников форума – малых и средних предприятий всех районов города.


    В этом году Курортный район был представлен в новом свете с помощью успешно развивающихся промышленных предприятий.

    На территории Курортного района работает одно из значимых предприятийРоссийской ФедерацииООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» –завод по производству автомобилей с полным производственным циклом. Технологический процесс предприятия включает в себя штамповку крупных кузовных панелей, сварку, окраску кузова и сборку готового автомобиля. Производственная мощность завода составляет 200 000 автомобилей в год. На предприятии занято порядка 2200 сотрудников. Является вторым крупнейшим автомобильным заводом в России. Завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим высокий уровень автоматизации производственных процессов. Общее количество промышленных роботов предприятия превышает 230 единиц. Используя ультрасовременные технологии на базе собственных исследовательских центров, компания Hyundai Motor постоянно развивает и совершенствует линейку автомобилей.

    Положительным моментом работы крупного завода на территории является то, что помимо создания рабочих мест на предприятии, Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус активно взаимодействует с малым и средним бизнесом района. Одним из таких предприятий является ООО «Евромолдинг». Организация занимается литьем пластиковых компонентов для автомобильной промышленности. На заводе общей площадью 7000 м 2 работает современное оборудование для производства пластиковых изделий методом литья под давлением. Все термопластавтоматы оснащены роботами, автоматическими конвейерами и необходимым периферийным оборудованием. Компания работает в трех областях:

    1. Производство автокомпонентов для автомобилей Рено, Фольксваген, Ниссан, Хендай, Киа;

    2. Производство пластиковых компонентов для бытовой техники Бош, Сименс.ю Индезит;

    3. Производство пластиковых компонентов для бытовой электроники Филипс .

    С 2012 г "Евромолдинг" осуществляет также услуги по ремонту литьевых пресс-форм и штампов. Возможности участка по ремонту оснастки включают в себя как проведение модификаций и ремонта оборудования, так и осуществления высококачественных услуг по восстановлению шагрени/текстуры поверхности литьевых форм.

    Развивая автомобильную тематику Курортного района нельзя не отметить

    Дорожно-строительный холдинг ООО «Авто-Альянс». Организация оказывает полный спектр услуг по дорожному строительству, благоустройству, ямочному ремонту, проектированию и т.д. Собственное производство всех типов асфальтобетонных смесей. Единственный производитель Холодного Асфальта на Северо-Западе - универсального всепогодного средства для ямочного ремонта дорожного покрытия, не требующего специальной техники и навыков, позволяющего выполнять аварийный ремонт даже при отрицательных температурах.

    ИП Василик представил антивандальное покрытие ProSupra с помощью которого можно очистить любые поверхности. Например, граффити со стен или водосточных труб.


28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1