• До конца декабря в курортном районе будут открыты 3 хоккейные коробки, 8 катков и столько же лыжных трасс – в парках культуры и отдыха, на стадионах и дворовых площадках

    Как и прежде, самые масштабные ледовые площадки открылись в парке культуры и отдыха «Дубки». Одна расположилась на теннисных кортах, вторая, немного поменьше, – у лодочной станции. Также здесь, между кортами и тренажерным залом, залита хоккейная коробка. Большой каток зеленогорского парка культуры и отдыха уже принимает первых фигуристов. 

    Всю зиму в парках можно будет взять напрокат за приемлемую цену спортивный инвентарь: коньки, лыжи или финские сани. 

    В Сестрорецке научиться скользить и освоить базовые элементы фигурного катания можно в санатории «Дюны», на ледовой площадке у музея «Шалаш В.И.Ленина». 

    Кроме этого катки будут работать в пансионате «Восток-6» в Смолячково, на территории лагеря «Дружных» в поселке Молодежное и в одном из самых популярных мест зимнего отдыха – спортивном комплексе «Пухтолова гора» в Решетникове. Здесь, помимо катания на коньках, каждый желающий сможет покататься на «ватрушках», лыжах или освоить сноубординг. 

    Хоккейные коробки зальют на излюбленном спортсменами поле в Сестрорецке по адресу: ул.Токарева, 15, площадка ПМЦ «Восход». Всю зиму здесь будут проводиться матчи между районными командами по хоккею. Ещё одну ледовую площадку для хоккеистов откроют у Дома культуры и творчества в поселке Песочный.

    Наш район предлагает большие возможности и любителям лыжного спорта. Трассы будут проложены в парке «Дубки», на пляже «Северный» и в Тарховском лесопарке в Сестрорецке, на зеленогорской базе отдыха «Прибой» и в пансионате «Восток-6» в Смолячково, а также в муниципальном парке поселка Репино. 

    Трамплин для прыжков на лыжах есть в Детском оздоровительно-образовательном лагере «Молодежное». 

    Ни для кого не секрет, что ничто так не бодрит и не поднимает настроение, как прогулка на свежем морозном воздухе. А в нашем районе есть всё для того, чтобы сделать зимний отдых полезным и комфортным. Коньки, лыжи, экстремальные виды спорта, катания на «ватрушках» – каждый найдет себе занятие по темпераменту, возрасту и бюджету.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6