• В День Героев Отечества учащиеся гимназии № 433 пришли на Сестрорецкое городское кладбище почтить память и возложить цветы на могилу героя Первой мировой войны летчика-наблюдателя Аркадия Григорьевича Федотова.

    Много достойных людей захоронено на нашем кладбище, среди них ребята назвали имя знаменитого инженера, создателя трехлинейной винтовки, начальника сестрорецкого оружейного завода - Сергея Ивановича Мосина.

    Не прошли гимназисты и мимо могилы известного на всю страну врача Николая Евгеньевича Слупского, который сталпрообразом главного героя романов Юрия Германа «Дорогой мой человек», «Дело, которому ты служишь», «Здравствуйте, доктор!», а также «Повести о докторе Николае Евгеньевиче».

    После возвращения в гимназию ребята писали отзывы об увиденном. Вот несколько строчек из их сочинений:

    Елизавета Яковлева, 8 класс

    «….я испытала невероятную гордость за то, что в нашем городе жили такие необыкновенные люди. Возлагая цветы, каждый мой одноклассник с восхищением смотрел на памятники наших земляков и хотел быть таким же сильным духом как они…»

    Кузнецова Ксения, 8 класс

    «..Теперь я знаю, что в нашем небольшом городе жили такие ВЕЛИКИЕ люди. Их подвиги навсегда останутся у нас в памяти. Я очень этим горжусь».

    В гимназии хранится газета 1916 года с заметкой о подвиге героя Первой мировой войны Аркадии Григорьевиче Федотове.

    Вот слова, написанные в армейской газете более 100 лет назад:

    «Тело А.Г. Федотова …погребено на Сестрорецком кладбище, где населению предстоит благодарная задача принять заботу о памятнике тому, …кто увековечил своими подвигами имя родного городка..»


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4