• Дежурная служба администрации Курортного района сообщает

    Вчера вечером в полицию обратилась женщина 1937 года рождения, проживающая по Белоостровскому шоссе в поселке Песочный. Как оказалось, пожилая женщина стала жертвой мошенников, которые под видом «начальника и работника  собеса» пришли к ней в дом якобы для того, чтобы поменять деньги на купюры нового образца.

    История  поучительна – поэтому сообщаются все подробности.

    Вначале  к женщине  позвонили по квартирному телефону и предупредили о визите «начальника собеса». Причем, телефонную трубку попросили не класть до прибытия «официального» визитера, мол дело нескольких минут. Действительно, в дверь сразу же позвонили. Пришли две незнакомки: на вид 50 и 30 лет, обе темноволосые, похожие на цыганок. Та, что постарше, - высокая, молодая – намного ниже ростом.

    Пришелицы сразу же стали убеждать в необходимости своевременного обмена денег. Попутно, поинтересовались остальными вопросами, относящимися к социальному обеспечению: например, получает ли бесплатные  путевки в санатории и т.д.  

    Пенсионерка помнит, что вначале пыталась сопротивляться и задавать уточняющие вопросы. Однако мошенницы, как ей показалось, владеют методами гипноза. Помимо своей воли она зашла в другую комнату и достала деньги из шкатулки.

    После этого лжесоцработницы стали переписывать номера купюр, а пожилую женщину заставили писать заявление на обмен денег. Закончив свое дело, мошенницы удалились, пообещав, что скоро вернуться. Сразу после их ухода, блокадница как будто бы очнулась и, почувствовав недоброе, с замиранием сердца кинулась к шкатулке. Денег там не оказалось.

    Бабушка сначала позвонила в собес – кстати, именно с этого надо было и начать общение с незнакомыми людьми по телефону, -  а потом -  в полицию. Возбуждено уголовное дело.

    Очень больно за  жительницу блокадного Ленинграда, копившую такую сумму долгие годы.

    Чтобы разыскать этих нелюдей, работают сотрудники полиции Курортного района. Можно надеяться на то, что злоумышленницы будут задержаны и обезврежены.

    Тем не менее, необходимо  проанализировать ситуацию и в очередной раз  сделать вывод: пожилым людям вообще не надо пускать незнакомцев в дом. Если пришли проверить газ или по другому срочному поводу,  прежде чем открыть дверь, надо позвонить по имеющимся надежным телефонам. Такие  телефонные номера  -  отдела соцзащиты, поликлиники, Управляющей жилищной компании и т.д. - всегда должны быть под рукой.  


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1