• Домовое и квартирное га­зовое оборудование должно ежегодно проходить техниче­ское обслуживание и ремонт.

    Их выполняет городская газораспределительная организа­ция «ПетербургГаз» на осно­ве договоров, заключенных с управляющими компаниями. Плановые осмотры, заявочный ремонт и аварийное обслужива­ние делаются бесплатно, приоб­ретаются только запчасти.

    В соответствии с требова­ниями федерального закона от 29.12.2014 № 261-ФЗ -Об энергосбережении и о повыше­нии энергетической эффектив­ности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 30.06.2015 установка приборов учета природного газа обяза­тельна только в тех помеще­ниях. которые отапливаются с помощью газоиспользующего оборудования (котлов). Квар­тиры с газовыми плитами и водонагревательными колонками оснащаются приборами учета природного газа только по желанию абонента.

    Действующим законода­тельством не предусмотрены штрафные санкции за отсут­ствие газовых счетчиков в квартирах. Повышающие ко­эффициенты при определении стоимости природного газа, потребленного в жилом фонде, не оборудованное приборами учета, также не применяются.

    Любые работы на системе га­зоснабжения — это меропри­ятия повышенной опасности, к которым следует относиться с особой тщательностью. Част­ные организации, работающие на платной основе, нацелены в первую очередь на извлечение прибыли.

    Во избежание случаев мо­шенничества и в целях недо­пущения аварий на газопро­водах убедительно просим горожан внимательно отно­ситься к телефонным звонкам и рекламным объявлениям коммерческих фирм, а также организаций, которые рабо­тают якобы по «лицензии» от
    ООО «ПетербургГаза», с требовани­ями монтажа приборов учета газа или замены какого-либо оборудования со ссылками на «закон» и запугиванием «штра­фами». Данная информация вводит граждан в заблужде­ние — ГРО «ПетербургГаз» ни­кому подобных «лицензий», «разрешений- или «доверен­ностей» не выдает!

    Сотрудники ГРО «Петербург-Газ» носят форменную одежду синего цвета со светоотража­ющими полосками на рукавах и штанах с надписью
    «Пе­тербургГаз» на спине. Они обязаны предъявлять служебное удостоверение установленного образца с фотографией.

    Если в квартиру звонит или пытается проникнуть человек. представляющийся газовщи­ком целесообразно уточнить в управляющей организации выполняются ли по данному адресу плановые работы на системе газоснабжения. Если неизвестные не уходят и пы­таются под любым предлогом войти в жилище, необходимо сообщить об этом в правоохра­нительные органы.

    Техобслуживание проводит­ся по графикам. Управляющие организации заблаговремен­но уведомляются о дате про­верки. Жильцы оповещаются об этом объявлениями в подъ­ездах.

    Можно также вызвать спе­циалиста «ПетербургГаза» для проведения техобслуживания газовых приборов на другую дату по телефону горячей ли­нии 610-04-04. Абоненты сами выбирают, когда им удобнее — в первую или вторую половину дня. По просьбам горожан с 1 августа работа районных выездных служб продлена до 20 часов.

    ГРО «ПетербургГаз» обраща­ется к горожанам с просьбой обеспечивать сотрудникам «ПетербургГаза» доступ в квартиры и частные дома для обследования газового обо­рудования и напоминает, что исправные газовые приборы и соблюдение правил пользова­ния газом в быту — это гаран­тия безопасности.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4