• 30 лет назад – завершилось возведение объекта «Укрытие» над руинами 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС.

    В 1986 году весь мир содрогнулся, узнав о масштабах трагедии, случившейся в Чернобыле. Последствия аварии могли быть гораздо более страшными, если бы не самоотверженный труд сотен тысяч граждан Советского Союза, принявших участие в их ликвидации. Этот взрыв стал самой масштабной техногенной катастрофой ХХ столетия.

    Рискуя жизнью и здоровьем, военнослужащие, пожарные, пилоты, водители, учёные, добровольцы, специалисты многих  отраслей  выполнили свой долг и защитили мир от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации. Совершенный ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС подвиг золотыми буквами вписан в историю страны. Ветераны Чернобыля преподали молодежипоучительный пример любви к своему Отечеству и самопожертвованию во имя Родины и прогрессивного развития человечества.

    Объект «Укрытие» выполнил свою миссию. Он простоял 30 лет. И только накануне  пришло сообщение о появлении над ним защитной арки.

    Слова самой искренней благодарности заслужили активисты общественной организации «Союз Чернобыль России», которые оказывают психологическую и моральную поддержку своим соратникам, содействие в социальной реабилитации, в укреплении физического и психологического благополучия граждан, подвергшихся радиационному облучению. 

    Ветераны Чернобыля активно участвуют во всех сферах жизни Курортного района, в работе общественных организаций, вносят весомый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.  Они приняли в свои ряды ветеранов ПО «Маяк», испытателей ядерного и термоядерного оружия на Семипалатинском полигоне, на Новой Земле, ветеранов подразделений особого риска.

    Уважаемые ветераны ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС! В этот памятный день примите искренние слова благодарности за ваше мужество, высочайший профессионализм, за честное исполнение своих обязанностей. От всей души желаю крепкого здоровья, хорошего настроения и успехов вам, вашим родным и близким!


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4