• В детском саду № 25 «Умка» состоялся праздник, посвященный Дню Матери. Активными участниками праздника были все дети старшего дошкольного возраста и их  мамы, бабушки, сестренки и даже папы.

    В год кино решили создать свой фильм про любимых мамочек «Наши мамы лучшие». За дело взялись все вместе – дети, родители, педагоги. Кино снять – не поле перейти. Множество людей разных профессий «делают» фильм. Поэтому у каждого участника праздника была своя роль: сценариста, звукорежиссера, гримера, художника по костюмам, осветителя. Конечно же, был и главный режиссер. А еще были актеры, массовка, музыканты с дирижером, и даже «девочка с хлопушкой». Все было по- настоящему. Один эпизод сменялся другим, сочетались «домашние» заготовки и импровизации на заданную тему. Семьи подготовили много ярких, запоминающихся номеров, вызвавших неподдельный интерес и яркие эмоции зрителей.

    Это и песня про мамонтенка, вызвавшая сначала переживания публики, а потом радость от встречи мамы и сына. Это и забавно-смешная сценка «Утро в семье: проспали». А еще «Урок танцев и фехтования», семейное исполнение песни «Ты же лучше меня», необычное  дефиле костюмов, созданных для венецианского карнавала  и многое, многое другое. Бременские музыканты (папа и три ребенка -  воспитанники детского сада) подарили своей маме сюрприз-выступление. А после своей песенки всем мамам папа-ослик подарил розы.  

    Дети и мамы с удовольствием танцевали, пели, читали стихотворения, играли.

    Несомненным сюрпризом стал фильм, в котором главными героями были мамы и их любимые детки. Дети подарили мамам подарки, которые сделали с любовью и душой своими руками.

    Праздник объединил детей (138 человек) и взрослых (180человек), стал событием для многих, запомнился яркостью, участием, сюрпризностью.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6