• «Вы пропойте славу матери своей…»   Эту слегка перефразированную фразу из знаменитой песни Булата Окуджавы можно было бы сделать своеобразным эпиграфом праздника, состоявшегося  в Доме культуры и творчества пос. Песочное 20 ноября. Он был приурочен ко Дню матери, по традиции отмечающемуся в последнее воскресенье ноября, а организовали его члены Совета ветеранов войны и труда изСестрорецка совместно с коллегами из Песочного.

    Все в программе этого мероприятия, да, собственно, и назвать его столь скучным словом не хочется, было не стандартно. Ведь основными участниками стали сами матери, а там где женщины – всегда радость и веселье. Наряду с  поздравлениями от местной администрации играла музыка, проводились затейливые игры и конкурсы, соревновались между собой сразу несколько команд с такими романтичными названиями, как, например, «Фиалка», «Огонек», «Любовь». Кстати, группа с последним названием очень удачно завершила песенные состязания. Еще бы, ведь ею руководила Г.П. Самусенко, учительница с многолетним стажем,  ныне возглавляющая хор ветеранов «Гармония», вот уже 8 лет существующий в Доме культуры и  творчества. А, вообще, в этом конкурсе конкретных победителей не было, ибо победила дружба.

    Звучали со сцены в тот вечер и стихи, посвященные женщине-матери, причем, не только С.Есенина, С.Щипачева и других известных поэтов, но и местных авторов, читали их женщины с особым воодушевлением.

      Нет на свете ценности ценнее

      И добрее, чем родная мать!

      Кто, скажите, кто еще сумеет

      Так помочь, простить тебя, понять?..

    Такими словами начала свое выступление тоже школьная учительница, ветеран народного образования Р. И. Буланова, и зрители наградили ее стихотворение дружными аплодисментами. А потом ведущий вечера пригласил всех на танцпол. Видели бы вы, с каким задором и удовольствием отплясывали в ярких лучах светомузыки эти уже немолодые люди, вспоминая «дни бывалые» - и краковяк, и фокстрот, и наимоднейшие, всегда современные танцы – твист, буги-вуги, рок-н-ролл. А «зажигал» всех бессменный организатор досуга сестрорецких пенсионеров Юрий Порфирьевич Мыльников, как всегда элегантный в своем строгом костюме с поблескивающими на лацканах пиджака многочисленными наградами.

      И, конечно же, в танцевальном мастерстве ему не уступали женщины – Г.В. Тимофеева, А.И. Сивова и другие. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4