• Отдел ГИБДД Курортного района информирует:

    В осенне-зимний период светлеет поздно, а темнеет рано. В это темное время водителю сложно заметить пешехода, особенно в дождь и если он в темной одежде, а также если он резко выскакивает на «зебру». По статистике многие водители сталкивались с ситуацией, когда на тёмной дороге люди появляются из «ниоткуда». Даже если ехать очень аккуратно, не превышая разрешённую скорость, можно причинить вред человеку. А наличие световозвращающего элемента на расстоянии нескольких десятков метров позволит обозначить присутствие человека.

    Уважаемые родители! Помните, что водитель замечает ребенка со световозвращателем на одежде или рюкзаке со значительно большего расстояния (до 400 м), чем пешехода без него. А значит, выше шансы избежать трагедии и защитить вашего ребёнка от случайностей на дороге!

    Старайтесь покупать верхнюю одежду ребенку со светоотражающими элементами. Или приобрести световозвращатели отдельно. Прикреплять этот аксессуар можно по-разному: на застежку молнии, привязывать шнурком к ремню, или прикалывать булавкой к куртке. В идеале съемные и несъемные светоотражатели надо сочетать.

    Светоотражателей много не бывает: чем больше их на ребенке, тем лучше. Двухстороннее размещение фликеров делает вас заметным для водителей, движущихся в обе стороны дороги.

    Добавим, что светоотражатели можно прикреплять также на различные транспортные средства – коляски, санки... Здесь действует то же правило, что и при «экипировке» одежды.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4