• Отдел социальной защиты населения администрации Курортного района Санкт-Петербурга сообщает, что Законом Санкт-Петербургаот 09.11.2011 № 710-136  «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей» установлена дополнительная мера социальной поддержки, обеспечивающей возможность приобретения гражданами  в собственность земельного участка для дачного строительства на территории РФ на основании сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге».

    Гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства, предоставляется право выбора между предоставлением им бесплатно   в собственность земельного участка для дачного строительства и предоставлением дополнительной меры социальной поддержки в виде сертификата – денежного эквивалента.

       Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2016 № 781 утверждены Порядок предоставления сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге» и  Порядок направления средств земельного капитала в Санкт-Петербурге на приобретение земельного участка для дачного строительства на территории РФ.

    Предоставление сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге»

      Сертификат «Земельный капитал в Санкт-Петербурге» предоставляется однократно   и оформляется на имя гражданина, имеющего право на дополнительную меру социальной поддержки, состоящего на учете в качестве нуждающегося в земельном участке для дачного строительства.

      Земельный капитал в Санкт-Петербурге устанавливается в размере 300 тыс. руб. 

      Размер земельного капитала в Санкт-Петербурге подлежит ежегодной индексации путем умножения на коэффициент, размер которого не ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и плановый период.

      Земельный капитал в Санкт-Петербурге предоставляется в размере, установленном на дату обращения за получением дополнительной меры социальной поддержки, гражданам, получившим Земельный сертификат, размер земельного капитала в Санкт-Петербурге не индексируется.

     Решение о предоставлении сертификата принимается администрацией района по месту жительства гражданина на основании следующих документов:

     - документа, удостоверяющего личность гражданина РФ и членов его семьи (паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности гражданина РФ, выданное на период  его замены);

     -  свидетельств о рождении детей в возрасте до 18 лет;

     - свидетельства о браке гражданина с матерью (отцом) пасынка, падчерицы гражданина  (в отношении пасынков, падчериц);

     - акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (в отношении детей, находящихся под опекой или попечительством);

     -  решения суда об усыновлении (при наличии);

     - свидетельства об усыновлении (в случае усыновления ребенка в возрасте до шести месяцев);

     - документов, содержащих сведения о месте жительства гражданина и членов его семьи  в Санкт-Петербурге (справка о регистрации по месту жительства (форма 9) либо решение суда  об установлении места жительства в Санкт-Петербурге).

      После получения сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге» гражданин снимается с учета в качестве нуждающегося в земельном участке для дачного строительства.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4