•  На пресс-конференции речь не шла о принятии каких-то решений. Обсуждался ход опроса общественного мнения. 

    Карпов Евгений Владимирович – советник главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга:

    Администрации Курортного района Санкт-Петербурга в течение года провела большую работу по связям с общественностью в целях выявления предложений по развитию городской среды – реновации расселённых аварийных домов в Курортном районе. Речь шла о возможной организации общественно-доступных творческих пространств. Спецификой диалога с творческими и общественными организациями было требование подкрепления предложений по тем или иным вариантам реконструкции намерениями инвесторов участвовать, на тех или иных условиях, в реализации проектов задуманных общественниками. Не смотря на призывы к диалогу, в обсуждении приняло участие не так много НКО. Возможно, «фильтр» реальности привлечения инвестора», готового реализовать задуманное общественностью, как раз и позволил экспертам не увязнуть в бесплотных фантазиях, а сосредоточиться на проектах, в которые готовы вкладываться современные деловые люди. На сегодняшний день администрация Курортного района выявила и передала в Администрацию Санкт-Петербурга перечень из более чем 70-ти адресов возможной реновации. Общественники же представили чуть более 20-ти условно – привлекательных проектов. Сколько из них возможно будет реализовать – большой вопрос.

    Ушакова Ольга Борисовна - доцент СПбГАСУ, автор исследовательских методик и проектов сохранения архитектурного наследия.

    Во взаимодействии с администрацией Курортного района, СПбГАСУ была проделана исследовательская и проектная работа по визуализации возможной реновации расселённых аварийных домов. В то же время, следует отметить, что в представленном списке не так уж много адресов объектов, которые целесообразно восстанавливать с максимальным стремлением к аутентичности. Большую часть строений целесообразно реконструировать как стилизованные объекты, как реплики. Это даст возможность соблюсти современные нормы безопасности для зданий, используемых как общественно-доступные творческие пространства. Сегодня есть возможность продемонстрировать эскизы этих проектов.

    Путин Николай Валентинович - заместитель Председателя Российского творческого Союза работников культуры:

    Российский творческий Союз работников культуры объединяет более тысячи участников, среди которых достаточно много известных фамилий заслуженных работников культуры, народных артистов, художников, признанных педагогов. Мы представили целый ряд проектов общественно-доступных творческих пространств и организовали предварительные переговоры, как с отечественными, так и с зарубежными инвесторами, рассматривающими возможность участи в таких начинаниях.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2