• Свой день рождения Полина Дмитриевна отметила в одном из сестрорецких ресторанов в кругу  многочисленных родных и близких. Именно туда поздравить заслуженного ветерана пришли депутат ЗакСа Александр Ваймер, начальник отдела социальной защиты населения администрации  Курортного района Татьяна Чекиндина,  глава муниципального образования г. Сестрорецк Александр Бельский,  председатель Совета ветеранов Курортного района Виктор Михайлов и командир военно-патриотического клуба «Сестрорецкий рубеж» Олег Бушко.

    Сначала была официальная часть. Татьяна Чекиндина зачитала поздравление «представителю поколения победителей и созидателей» от Президента России Владимира Путина и  главы администрации Курортного района Алексея Куимова. Александр Ваймер обратился к  «почетному члену президиума Совета ветеранов Курортного района, ветерану войск ПВО, воину-защитнику Ленинграда в годы Великой Отечественной войны»» Полине Дмитриевне Громовой от имени председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

    Потом стали поздравлять все остальные: сыновья, невестки, друзья, товарищи по Совету ветеранов и обществу жителей блокадного Ленинграда. Музыкальные подарки с песнями, танцами и баяном  приготовили участницы хора «Вдохновение». Полина Дмитриевна всего лишь год,  как перестала регулярно репетировать в этом коллективе. Она переключилась на занятия живописью в досуговом центре, окунулась в это новое для нее дело с головой. И уже имеет достижения, ее работы представлены на районных выставках.

    От имени спортсменов почтенного возраста Полину Дмитриевну поздравила Ангелина Овсянникова – много лет  сборная  ветеранов Курортного, в числе которых  и наша героиня «за 90», становилась победительницей городских соревнований.

    Сыновья Полины Дмитриевны  приготовили на большом экране  компьютерную презентацию. У многих в глазах заблестели слезы.   На экране стихи отца семейства  – генерал- лейтенанта Льва Громова, которые посвящены истории их любви.  Не случайно звучит гимн Советского Союза. Так уж суждено было их поколению: даже романтика переплеталась с военными буднями.   Молодые защитники Ленинграда познакомились на  фронте, где воевали в одной зенитной батарее.  И  именно любовь  дала  раненому  офицеру силы выжить  уже в послевоенное время в Египте, где он служил в войсках ПВО. 

     Друзья Полины Дмитриевны отмечали, что важна не сама почтенная дата, а  то, в  каком состоянии встречает ее заслуженный юбиляр. Всем близким  ясен рецепт ее молодости: неравнодушие, увлеченность, доброта и легкий характер, позволяющий  уже к 10-му десятку оставаться «нашей Любовью Орловой».



    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4