•  20 октября вице-губернатор Игорь Албин провел совещание по вопросу реализации проектов развития застроенных территорий в Красносельском, Кировском, Курортном и Калининском районах Санкт-Петербурга. В совещании приняли участие заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Жилищного комитета, Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, представители районных администраций и муниципальных образований, компании-инвестора ООО «СПб Реновация».

    Как сообщает пресс-служба вице-губернатора, было рассмотрено развитие территории квартала ВМГ в пос.  Песочный в Курортном районе. 

    Как уже давно обещает инвестор, вместо 219 зданий барачного типа, построенных для военнослужащих в середине XX века и до сих пор отапливаемых углем, здесь должны появиться современные многоэтажки и таунхаусы – около 300 тыс. кв.м жилья. При этом договором РЗТ предусмотрено обязательство инвестора передать в государственную собственность Петербурга благоустроенные жилые помещения общей площадью 29 173 кв.м. (450 квартир). В настоящее время снесены 23 дома, расселены 25 домов. На эти цели из бюджета города потрачено 268 млн рублей. Общие расходы по расселению квартала Жилищный комитет оценивает в 3,4 млрд рублей.

    Исполнительный директор ООО «СПб Реновация» Андрей Репин, рассказывая о планах компании-инвестора, отметил, что к 20 ноября компания готова выйти на согласование архитектурно-градостроительного облика проекта, а ввод первой очереди жилья в Песочном может состояться уже в сентябре 2018 года.

    Глава МО «Поселок Песочный» Елена Чапаева, участвовавшая в совещании, обратила внимание на необходимость проведения разъяснительной встречи с жителями, а также на их неприятие 11-этажных домов в районе, традиционно считавшемся территорией низкоэтажной застройки. Необходимость общения с гражданами поддержал вице-губернатор.

    Игорь Албин поручил профильным комитетам и руководству ООО «СПб Реновация» совместно с местными органами власти провести до ближайшего заседания Комиссии по РЗТ «народный сход» для ответа на все интересующие граждан вопросы. Кроме того, КГА поручено изучить складывающийся дефицит мест в объектах социальной инфраструктуры, парковочных мест и соблюдение иных нормативов градостроительного проектирования, исходя из двух вариантов этажности застройки: при предельно допустимом высотном регламенте 33 метра и при снижении этажности застройки. «Максимальное ограничение высотности в Курортном районе – это традиция, к которой стоит прислушаться и внимательно изучить», - сказал Игорь Албин.

    К ноябрьскому заседанию Комиссии по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга по поручению Игоря Албина будут подготовлены предложения по каждой из рассмотренных территорий и проведен анализ расходов бюджета города и инвестора при реализации программы РЗТ на всех территориях для возможности принятия решений по компенсациям сторон в случае изъятия тех или иных кварталов из программы.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4