•  Каждый понедельник, четверг и субботу уже десять лет подряд пожилые люди  встречаются  в парке "Дубки". Здесь на свежем воздухе занятия с ними проводит вице-президент Федерации спорта инвалидов Валерий Калужский. Неслучайно команды пожилых людей  Курортного района практически постоянно занимают первые места на городских соревнованиях. Летом - волейбол, ручной мяч, бочче, бег. Зимой - лыжи, финские сани, метание снежков в цель, снегоступы. 

    Еще группа любит участвовать в походах по берегу Финского залива. Ветераны  разбиваются на команды с названиями: "Голубь мира", "Заря", "Чайка", "Надежда" - и соревнуются между собой в волейболе сидя и сдаче норм ГТО.  Кроме того, организуют конкурсы по кулинарии, самодеятельности и художественному творчеству. В группе есть свои таланты - участники хора "Русская песня". Это Кира Гусева и чета Тарановых., Нина Печенкина пишет стихи, а Нина Логунова - специалист по хореографии,  Станислав Подойников - знаток в краеведении и судья на всех соревнованиях, а волонтеры, которые всегда "на подхвате" -  Броня Шапиро, Надежда Федотова, Маргарита Разживина и Нина Цыгурова. Вдохновляет всех на спортивные "подвиги" Виктор Михайлов - председатель Совета ветеранов Курортного района и Наталья Гарбар - председатель общества инвалидов.  А объединяет коллектив Ангелина Овсянникова, староста группы,  много раз в качестве капитана  она приводила  своих товарищей к командной победе на городских фестивалях.  

    - Мы не сидим в четырех стенах, а дружим со спортом и общаемся друг с другом.  Спасибо нашему тренеру Валерию Владимировичу Калужскому и всем моим товарищам по команде, а также парку культуры и отдыха "Дубки", - говорит староста группы. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3