• Комитет по природопользованию инициировал установку предупреждающих дорожных знаков 1.27 «Дикие животные» и 8.21 «Зона действия» на участках автомобильных дорог города, где фиксировались случаи выхода животных на проезжую часть. Это А-118 «Кольцевая автомобильная дорога Санкт-Петербурга», Комендантский пр.- Парашютная ул., дорога в Каменку - Суздальское ш., дорога в аэропорт Пулково.

    В 2016 году в Петербурге зарегистрировано не менее 7 ДТП с участием крупных животных. В основном это лоси и кабаны.

    «Основной период увеличения числа ДТП с участием животных приходится на май-октябрь. Это обусловлено, с одной стороны, усилением автомобильного потока, с другой стороны, биологическим ритмом животных», – рассказывают специалисты комитета по природопользованию.

    Руководство комитета по развитию транспортной инфраструктуры поддержало инициативу комитета по природопользованию.

    «Дано поручение установить дорожные знаки ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», которое является заказчиком проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации объектов организации дорожного движения», - говорится в ответном письме ведомства.

    Кроме того, специалисты комитета по природопользованию обратили внимание на необходимость ограждения участков дорог на границе Ленинградской области и города, примыкающих к лесонасаждениям. Это могут быть различного рода переходы, разрывы в ограждении с установкой предупреждающих знаков, в том числе, со световой индикацией наличия крупных животных в зоне прохода. Вопрос установки дорожных ограждений рассмотрит ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства» и Комитет по благоустройству.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31