• Сообщает начальник отдела ЗАГС Курортного района Валентина Романова. В этом году  все демографические показатели за 9 месяцев  пошли на убыль, если сравнивать их  с прошлогодними и  судить о них по данным ЗАГСа. Этим ведомством зафиксировано рождение 447 детей: на 26 меньше,  чем год назад. Умерло на 65 человек меньше - за 9 месяцев 2016 года выписано 741 свидетельство о смерти. Заключен 871 брак   - в прошлом году было на 128 больше. А вот количество разводов выросло  на 7%. Если судить по данным ЗАГСа, то разводится каждая четвертая пара. 

    Необходимо отметить, что  данные ЗАГСа дают только приблизительную картину демографической ситуации, если говорить о ней в масштабах района. В Санкт-Петербурге все эти гражданские состояния можно зафиксировать и  в других районах. 

    Примета нашего времени: на четверть увеличилось число установлений отцовства для детей, рожденных вне брака, на 60% -  количество усыновлений . В абсолютном значении  эти цифры -  соответственно 65 и 8. А вот имя и фамилию менять стали реже - увеличилась госпошлина на эту услугу. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга