• В ГБУЗ «Городская больница № 40» состоялась комплексная тренировка по реагированию органов управления и сил районной системы ЧС при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на электроэнергетических системах. Тренировка проводилась под контролем Главного управления МЧС России по г.Санкт-Петербургу.

    По легенде в результате противоправных действий неустановленных лиц произошло разрушение корпусов и выход из строя 2-х трансформаторных подстанций (ТП 104 и ТП-199) ЗАО «Курортэнерго», расположенных на территории Городской больницы № 40. Возникло возгорание трансформаторного масла. Один  человек погиб, трое  пострадали. В результате происшествия оказались  обесточены корпус реабилитации  и здание поликлиники № 68.В них находятся отделения непрерывного цикла: реанимации и диализа (переливания крови).

    Запуск резервных дизель-генераторов задерживается. Питание аппаратуры, применяемой для  экстренной помощи в реанимационном отделении, а также в отделении диализа может в течение 30-40 минут осуществляться от встроенных аккумуляторных батарей. Необходимо эвакуировать тяжелобольных в другие медицинские учреждения. Больные, нуждающиеся в экстренном хирургическом вмешательстве, по плану взаимодействия направляются в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе).

    Кроме того,  после уточнения выяснилось, что обесточена блок-модульная котельная на территории и 8 многоквартирных жилых домов (ул.Володарского, д.36,38,52 ул. Борисова, д.2-д.10) с населением более 1500 человек.

    На время ликвидации аварии необходимо запросить автономные источники электроснабжения (ДЭС) для подключения социально-значимых объектов.

    Все эти моменты, были отработаны на тренировке, где был сделан акцент на взаимодействии органами управления районного звена РСЧС, силами постоянной готовности и работниками организаций, попавших в зону ЧС.

    В учениях была задействована аварийная служба «Курортэнерго» Скорая помощь (реанимационный автомобиль). Передвижной пункт управления (УАЗ «Патриот»).

    ОМВД обеспечил оцепление и  охрана общественного порядка.

    Действиям районного звена РСЧС дана положительная оценка. Учебные цели достигнуты.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3